Яблоки или груши «по-ялтински» в сметане - Ресторан Каваури

Яблоки или груши «по-ялтински» в сметане

[1 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, делаем большой круглый надрез, удаляем мякоть. Готовую смесь разложите в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. Рис отварите в пакетиках, следуя указаниям па упаковке, и обжарьте на оставшемся масле. Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить пропущенный через мясорубку печеный картофель и вымешать массу, постепенно добавляя ванильный сахар, соду и взбитые в пену белки. Подготовленное филе нарезать на кусочки шириной 2-3 см, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.

Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса. В очень горячем молоке растворить ванильный сахар, залить мелко нарезанные кусочки черствого белого хлеба и оставить под крышкой на 3 часа. Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками.

За 10 минут до готовности в суп добавить соль, красный перец, базилик, целые листья щавеля. Объеденье. Массу выложить на пергамент и сформировать полоску шириной 3,5 см, толщиной 5 мм. Дольки поместить в эмалированный таз и залить горячим (температура 80-85 °C) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг плодов. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в бульон. Блюдо приобретет пикантный вкус, если дополнить его помидорами.

Выпотрошив, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, перекладывая нашинкованным репчатым луком, добавить лавровый лист и перец горошком. Комочки взбитого белка брать чайной ложкой, опускать в горячую, но не кипящую воду. Ветчину нарезать соломкой. Картофель очистить, отварить, протереть через сито. Готовый рулет нарезать кружочками, подать с картофелем и салатом из овощей.

Капусту мелко нарубить, добавить в нее молоко, масло и на слабом огне довести до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb