Устрицы, запеченные с цедрой - Ресторан Каваури

Устрицы, запеченные с цедрой

[31 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Запечь в духовом шкафу.

Куриные окорочка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Сушеную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 минут настояться, затем процедить и подавать с сахаром или медом.

Выложить все сверху кролика.

Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния. При необходимости подрав­няйте края слоеных коржей.

На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Весь процесс производить в хорошем расположении духа.

Лук покрошим, чеснок разотрем. Подать к ним какой-нибудь салат. Ослабив огонь, варить еще 10-15 минут. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить, пока картофель не станет мягким, около 35-40 минут. Добавить сыр, петрушку, соль, перец. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку, чтобы соль не посыпалась внутрь рыбины. Порежьте кусочками и спаржу. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Из масла и муки приготовить светлую заправку, положить в нее половину нарезанного укропа и подлить бульон, чтобы получился соус. Добавьте рыбный бульон, хорошо перемешайте.

Баранину (5-6 кусочков на порцию), предварительно отбитую, замачивают в растворе уксуса вместе с почками и луком, обжаривают на сильно разогретой сковороде. Воду слить, тыкву обсушить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и перцем. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Из смеси сформовать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Разлить полученную смесь в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30-40 минут.

Смажьте глазурью. Приправить солью и перцем. Затем добавить бульон и продолжать тушить до полной готовности. Подать на стол с салатом, вареными овощами, консервированным зеленым горошком. Банан, очищенный от кожуры, разрезать вдоль и положить в тарелочку для мороженого в виде овала. Кокосовую стружку заливают горячей водой. Подготовленную тушку утки посолить и залить кипящей водой и кипящим бульоном со специями.

Выложить на сито, чтобы стек выделившийся сок.

Из этого пюре, яиц и муки замесить тесто для лапши, раскатать на 4 прямоугольника 15x12 см, и отварить их в соленой воде. При употреблении щавеля сок надо отделять.

Для помадки сахар залить кипятком, влить лимонный сок, и варить все на сильном огне до загустения, закрыв кастрюлю крышкой, обмывая мокрой кисточкой края посуды, чтобы сахар не кристаллизовался. Так же можно приготовить скумбрию. Добавьте яблоки, масло и яйца, хорошо перемешайте. Только что пожаренные спиральки положите в сито, на дно которого предварительно положите кальку. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Отварной картофель, соленые (или свежие) огурцы, яйца мелко нарезать и соединить. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Также можно приготовить рис на молоке и меде.

Подавать горячими со сметаной. Подавая, положить ломтики лимона (или апельсина, или мандарина), свежего или засахаренного. Откинуть его на сито или дуршлаг, а когда стечет вода, положить его в горячий бульон. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок.

Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb