Творожная масса с медом - Ресторан Каваури

Творожная масса с медом

[14 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Помидоры порезать кубиками, 1/3 часть добавить в фарш, остальные отложить. Батон надрезают вдоль, вынимают мякиш. Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, посолить, смешать с изюмом и мелко нарезанной травой тархуна. Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6-8 ч в прохладное место. Свеклу отварить в подсоленной и подкисленной воде, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на маргарине 5 минут. В маленькой кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Подарочной лентой обвязать торт и подать на стол. Икру и молоки можно не жарить, а отварить. Отварить в соленой воде 10-12 очищенных картофелин, протереть через сито или натереть на терке. Добавьте по вкусу нашинкованный репчатый лук, перемешайте с нарезанным кубиками картофелем.

В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут ( суп должен быть сравнительно прозрачным). В отдельной посуде взбить белки, сахар и лимонный сок до образования густой пены. Картофель запечь в духовке, очистить и мелко нарезать.

Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается.

Замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 2 м, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и довести до кипения.

Соусы - томатный, горчичный или майонез с корнишонами - подать в соуснике. Заливается смесью яиц и молока. Лук мелко нарубить.

Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить мягкое эластичное тесто. Компоненты винегрета должны быть мелко нарезаны (0,4 см) и заправлены густым соусом. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сделать «глазки» из горошка, «зрачки» - из икринок. Грибы смешать с мелко нарезанным луком и пассеровать в масле 2,5-3 мин при полной мощности. Вымыть раков и сварить в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Готовую тыкву протереть, через сито (или протирочную машину), смешать с горячим молочным соусом средней густоты, заправить по вкусу солью и прогреть. Положить гренки на середину блюда, вокруг разложить кусочки вареной свеклы, моркови, редиса, лука или других овощей. Приготовить подливу: лук почи­стить, ополоснуть, мелко нашинко­вать и обжарить в разогретом рас­тительном масле. Должен получиться очень острый, пикантный соус.

Сварить 50 г свежемолотого жареного кофе в 300 г воды.

В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 1-2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать. Для приготовления раствора клюкву (или калину) отваривают в воде, протирают, добавляют соль и сахар, кипятят. Украсить консервированными огурцами, вареной морковью, зеленью. Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Рыбные консервы выложите на тарелку и хорошенько разомните вилкой.

Перец вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовление теста. Когда соус закипит и загустеет, вылить его на капусту. Подготовленные морковь, репу или брюкву очищаем, промываем, нарезаем кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбираем на кочешки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb