Царская лепешка
[1 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Подать с вишневым сиропом или компотом Орехи мелко истолочь с сахаром. Приготовление крема: 60 г сахарной пудры взбивают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и варят густую массу. Гарнируйте гречневой кашей. В домашних условиях сушат землянику, малину ежевику, чернику, голубику, рябину, черную смородину и другие ягоды. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Приготовление соуса: муку хорошо растереть с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томатную пасту, сметану. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. У форели обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые.
Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.
Кабачки и лимон вымыть, обдать кипятком.
Подаем к столу на блюде: на капусте - ломтики желудка.
Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки. Уложить «листики». Морковь нарезать тонкими ломтиками. Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите еще 3-5 минут.
Готовую закуску подавать горячей.
Украсить кремовую массу с сардельками красной икрой, а с рокфором - зеленым луком. Лук нарежьте кубиками и соедините с грибами, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут при постоянном перемешивании. Вымыть и выложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана ячменной крупы. Воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Дайте ему немного настояться. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатное пюре и тушить до мягкости. Подлить немного воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Луковицу нарежь очень мелко. Добавить лук, хорошо перемешать. Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее на квадратики. После этого раскопать землю, вынуть бурдюк, очистить, разрезать его и достать готовое кушанье. Варить на сильном огне до размягчения риса. Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Охлажденный торт разрежьте на тонкие полоски. Подавать к столу в горячем виде. Целлофан закатайте, с обоих концов перевяжите нитками и положите на ночь в холодильник. Пюре смешать с сахаром, варить при помешивании до консистенции густой сметаны. Пробую его, солю, перчу и добавляю пол чайной ложки приправ. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. Выложите тесто толщиной в 1 см на бумагу для выпечки и выпекайте в середине духовки 20-25 минут до золотистого оттенка. Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Натертые на крупной терке очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком (лимонной кислотой), добавить мелко нашинкованный лук, мелко нарезанное очищенное от кожи и костей филе сельди, сахар, сметану и тщательно перемешать. Процедить. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки полукруглой формы, обваляйте их в муке и обжарьте. Отрезать хвост. Желатин распустить в 1/4 стакана воды, довести до кипения, дать ему остыть, влить в крем, еще раз хорошенько вымешать и поставить на лед.