Царская лепешка - Ресторан Каваури

Царская лепешка

[1 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Подать с вишневым сиропом или компотом Орехи мелко истолочь с сахаром. Приготовление крема: 60 г сахарной пудры взбивают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и варят густую массу. Гарнируйте гречневой кашей. В домашних условиях сушат землянику, малину ежевику, чернику, голубику, рябину, черную смородину и другие ягоды. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Приготовление соуса: муку хорошо растереть с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томатную пасту, сметану. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. У форели обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые.

Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.

Кабачки и лимон вымыть, обдать кипятком.

Подаем к столу на блюде: на капусте - ломтики желудка.

Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки. Уложить «листики». Морковь нарезать тонкими ломти­ками. Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите еще 3-5 минут.

Готовую закуску подавать горячей.

Украсить кремовую массу с сардельками красной икрой, а с рокфором - зеленым луком. Лук нарежьте кубиками и соедините с грибами, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут при постоянном перемешивании. Вымыть и выложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана ячменной крупы. Воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Дайте ему немного настояться. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатное пюре и тушить до мягкости. Подлить немного воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Луковицу нарежь очень мелко. Добавить лук, хорошо пере­мешать. Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее на квадратики. После этого раскопать землю, вынуть бурдюк, очистить, разрезать его и достать готовое кушанье. Варить на сильном огне до размягчения риса. Помидор вымыть, нарезать кружочками.

Охлажденный торт разрежьте на тонкие полоски. Подавать к столу в горячем виде. Целлофан закатайте, с обоих концов перевяжите нитками и положите на ночь в холодильник. Пюре смешать с сахаром, варить при помешивании до консистенции густой сметаны. Пробую его, солю, перчу и добавляю пол чайной ложки приправ. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. Выложите тесто толщиной в 1 см на бумагу для выпечки и выпекайте в середине духовки 20-25 минут до золотистого оттенка. Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Натертые на крупной терке очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком (лимонной кислотой), добавить мелко нашинкованный лук, мелко нарезанное очищенное от кожи и костей филе сельди, сахар, сметану и тщательно перемешать. Процедить. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки полукруглой формы, обваляйте их в муке и обжарьте. Отрезать хвост. Желатин распустить в 1/4 стакана воды, довести до кипения, дать ему остыть, влить в крем, еще раз хорошенько вымешать и поставить на лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb