Телятина с айвой - Ресторан Каваури

Телятина с айвой

[10 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Подавать отдельно в соуснике. В посуду, смазанную жиром, сложить помидоры, рыбу и шпик, посыпать рубленой петрушкой, залить молоком и тушить 20-30 минут. Варить на пару. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части - луковица, стебель, листья и плоды. Неплохо, если к 20 г листьев черной смородины до­бавить плоды шиповника (тоже 20 г) на 1 стакан ки­пятка. Остывший мак пропускают через мясорубку 2 раза, в пропущенную массу кладут сахар или мед. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Помидорки порезать пополам. Этот рецепт напоминает традиционное блюдо французской кухни (с юго-запада Франции) «кассуле» (гусь, сосиски и фасоль, тушеные в керамической посуде). На филе положить фарш, свернуть филе в форме котлет, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в в масле до готовности.

Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом.

Быстро герметично закрыть и охладить. Запеките в духовке. Можно также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Крыжовник хорошо вымыть, очистить, и проварить в небольшом количестве воды до размягчения. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть салат на медленном огне в течение 1 минуты. Вынуть из духовки готовый перец.

Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Готовые котлеты заливают соусом, разбавляя тот, в котором они жарились. Добавить соль, масло, лимонную кислоту и варить еще 20 мин. Для приготовления желе желатин разводят в горячей воде.

Вылить в бутылки и хранить в холодильнике. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, лук - колечками или полукольцами. Затем обжарить с салом и луком, предварительно сделав несколько проколов, чтобы кишки не полопались. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Замоченный горох и перловую крупу варить в воде, не добавляя соли, до готовности, влить молоко, вскипятить, положить соль и масло.

Полить сметаной (или молоком), смешанной со сливками, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Разморозьте 5 упаковок слоеного теста. Вырезать серединки. В высокие бокалы налейте сначала сироп, затем ром, положите кусочки льда, а в самом конце приготовления добавьте сок грейпфрута.

В качестве напитка к этому блюду подойдет томатный сок с солью, перцем и зеленью.

Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Хлеб намазать сливочным маслом. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Из бисквитного коржа вырезать 6 кружков и пропитать их кофейным ликером. Редьку и морковь нарезают соломкой, лук - полукольцами. На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы - отварной картофель.

Отварить в подсоленной воде. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками, лук репчатый - полукольцами, перец сладкий - мелкой соломкой, а помидоры- ломтиками. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром примерно 20 см. Для этого половину охлажденного отвара размешать с мукой так, чтобы не было комков. Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb