Стручки сахарного горошка в томатном пюре - Ресторан Каваури

Стручки сахарного горошка в томатном пюре

[18 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Мясо, порезанное кусками величиной с куриное яйцо, обжарьте до розового цвета. В соус добавить «Бешамель» и 1/2 ст. густых сливок. Телятину изрубить очень мелко с почечным салом, 1 французским белым хлебом, намоченном в молоке и выжатом, положить соли, английского перца, мускатного ореха, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положить на сковороду на раскаленное масло, поджарить. Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в горшочек и сверху обложить брокколи. В приготовленный отвар засыпьте рис и варите в течение 30 минут. Взбивать вилкой или венчиком. Картофель отварить в подсоленной воде.

Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок.

При подаче посыпать ассорти рублеными орехами. Намазать этой смесью верхнюю сторону уложенных кусочков хлеба, сверху положить по кружку яблока, на яблоко выложить взбитые белки (можно яблоко покрыть смесью из брынзы).

Готовый клопе остудить. Крахмал развести в сливках. К майонезу добавить сгущенное молоко, свежеотжатый сок лимона. Оформить салат полукружиями помидоров и апельсина, украсить цветком из апельсиновой цедры. Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, рубленой зеленью, кусочками помидоров, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры. По прошествии этого времени, когда происходило брожение пива, не до конца закупорьте втулку на бочке и перенесите ее в погреб или любое другое холодное место на 4 недели. Затем переносят на противень. Можно также положить растертый чеснок (2-4 дольки) и натертый на мелкой терке сыр. Выбить, влить в форму или в кастрюлю, намазанную маслом и посыпанную сухарями. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. При этом постоянно перемешивать орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, рубленые белки и измельченную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла - кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Ножом или лучше тесто резкой нарезать края пласта теста я виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, посыпать имбирем, выложить каждый кусок на смазанную сливочным маслом фольгу и завернуть. Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. После закипания снять грибы с огня, посыпать тертым голландским сыром, черным перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5-7 минут). Муку слегка обжарить в масле до золотистого цвета, развести в воде с вином и хорошо сдобрить специями. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb