Соус пикантный - Ресторан Каваури

Соус пикантный

[14 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 2,5-3 мин. В небольшую сухую миску налить яичные белки. К поднявшемуся тесту примешайте орехи и цукаты с вишневым ликером и оставьте тесто расстояться еще на несколько минут, потом выложите его в форму и выпекайте в печке. Телячьи ножки очистите, вымойте, разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей. Перед подачей к столу украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренных на сковороде. Гол­ландский сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны мелко нарубить и поджарить в масле.

По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Черную смородину и свеклу осторожно смешать и уложить в подготовленные банки. Затем залить грибным отваром, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Выпекать сердечки на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета. Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать.

В большой сковородке разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить сердце на сильном огне до румяной корочки. Добавить горчицу и залить смесь бульоном. Пельмени отварить и выложить на сковороду. Сваренные креплах можно подать в супе или обжарить их и подать как второе блюдо. Из яблок приготовить пюре.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, положить в центр блюда, вокруг выложить подготовленные овощи. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (можно сливочный маргарин), бальзам, муку, соду и замесите некрутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). При подаче насыпьте каждую тарелку с супом нарубленную зелень петрушки. отварить картофель в подсоленном кипятке, очистить, нарезать ломтиками. очистить 2-3 крупные луковицы, мелко нарезать ломтиками, всыпать в сковороду или в кастрюлю, слегка подрумянить в масле. прибавить картофель, покрыть крышкой, тушить на плите, часто перемешивая. посыпать зеленью. Украсьте ягодами свежей или консервированной вишни либо дольками лимона и киви.

Подать, добавив рубленую зелень. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.

Все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Белок разотрите с солью. Гибкой лопаткой промажьте первый корж кремом, накрой­те вторым коржом, промажьте и его кремом и продолжайте эти действия, пока не выложите пос­ледний корж.

Влить шоколад в сливки, перемешать. После этого поднять с боков края теста, соединить их на середине фарша и защипать. Мелко нарезать репчатый лук и соленые огурцы. Луковицу очистите и очень мелко порубите. Добавить сливки, довести до кипения и положить обжаренное мясо. После этого, из расчета по 3 яйца на каждого обедающего, вбить в лапшу яйца, как только начнут твордеть, подать к столу. Спелые помидоры разрезают пополам, протирают через сито.

Полейте каждый маслом, поровну заложите внутрь орехи и крупно натертый сыр. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Лапшу смешать в миске с ветчиной и сыром и полить соусом. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порезанную зелень.

К горячей смеси добавить взбитые в пену белки, разлить в формочки и украсить сверху ягодами или фруктами. свежую капусту вымыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полу готовности. добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. кальмары почистить, вымыть и слегка отбить. посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 мин. Кожуру и сердцевину разварить в воде, протереть, всыпать сахар, перемешать Добавить сливки, размешанные с яйцами, покрыть этой массой яблоки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb