Соус бажа - Ресторан Каваури

Соус бажа

[22 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Масло из-под шпрот смешать со сметаной, добавить горчицу, соль, залить смесью продукты и перемешать. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевинки с семенами, мякоть натрите. Приготовить соус. Мясо говяжье отваривают охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). В подготовленный бульон заложить картофель, капусту, коренья, специи ( лавровый лист, перец), соль и варить при слабом кипении до готовности.

Добавить кардобенедикт.

Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.

Жарить в горячем растительном масле. После этого промывают холодной водой, слегка обжаривают в небольшом количестве рафинированного растительного масла с добавлением щепотки красного жгучего перца. Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и подать к столу.

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом. Затем положить в миску и на льду выбивать ложкой, прибавляя постепенно тертый сыр, оставшееся распущенное масло, перец и мадеру.

Все хорошо перемешать. Замесить тесто, сделать 5 коржей с проколами, выпекать 12-15 минут, охладить, не снимая с листа. Сметану, лучше брать погуще. Снять с огня и процедить.

Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Масло растопите в форме, положите зеленый горошек. Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Морковь очистите, помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Сырое куриное мясо порезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности.

В миску с сельдереем и яблока­ми выложите виноград, грецкие орехи, полейте все заправкой. Соединить с зеленым горошком натертую на крупной терке морковь, залить небольшим количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Очищенную красную смородину протереть через сито, влить вино, рыбный бульон, добавить немного корицы, сахар, крахмал, разведенный 1 ст. ложкой холодной воды, вскипятить, процедить.

Зелень петрушки вымыть. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Выдержав тесто примерно 1 час, сформовать из него 10-12 шариков и раскатать в виде небольших лепешек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb