Солянка по-казахски - Ресторан Каваури

Солянка по-казахски

[19 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарьте на масле до мягкости. Подать с хреном и овощами. Простоквашу, сметану, яйца разбить хорошенько, влить молоко, всыпать вымытого и вытертого изюма, немножко соли, размешать как можно лучше, вскипятить мешая, чтобы молоко свернулось. После чего половину креветок положите в рис и хорошо смешайте.

Замочить сухофрукты в молоке и поставить на ночь в холодильник.

Положите индейку на противень, обмажьте ее горчицей, окружите фаршированными репками и поставьте в разогретую духовку.

Отдельно подать гренки. Запекать под крышкой 10 минут. Зелень петрушки мелко нашинкуйте, оливки слегка обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Острым ножом снять с сарделек кожицу. Хлеб и овощи нарезать тонкими ломтиками, заправить частью майонеза, выложить на блюдо горкой.

Вынуть вырезку из фольги и смешать выделившийся из нее соке соусом. За 5 мин. до готовности добавить измельченный базилик. Отбрасываются на сито, чтобы стекли, посыпаются ванильным сахаром. Ставим на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол котлеты украсить маслинами, чесноком и ломтиками лимона. Клубнику смешайте со сливками. Тесто можно оставить и в форме трубочек и после выпечки покрыть двухцветной глазурью.

Обжарьте над раскаленными углями.

Затем накройте пекарской бумагой и выпекайте еще 25 минут. Рыбку, яйца и салат Айсберг порезать кубиками.

Салат хорошо промыть. Яблочно-морковно-облепиховый напиток рекомендуется школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил.

Можно готовить и в миксере, но достаточно размешать обыкновенной ложкой. Капусту нарезать кубиками (не мелко). Для каждого человека добавьте в суп 25 г зелени по сезону (типа щавеля, шпината, одуванчика или кресса водяного - жерухи) либо 3 столовые ложки нарезанных свежих трав: базилика, фенхеля, укропа или эстрагона, перед тем как приправлять его. Листья капусты залить на 5-10 минут крутым кипятком. Долить пиво. Каждую часть ленты завязать в узел. Филе лосося помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 10 минут. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обкатать в муке. Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать несколько минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Фасоль можно заменить молодой капустой. Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Готовить, не накрывая, 6-7 минут при мощности 70%. Лук нарезать кольцами. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для куличей. Натереть желтки на мелкой терке и большую часть смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в начале каждой варки в виде сиропа, приготовленного из 80 г сахара и 40 мл воды. Выпекать в духовке (в середине при 160°C) в течение 12 минут до светло-желтого цвета.

Постоянно помешивая, струйкой всыпьте рис и вновь доведите воду до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb