Слойки со сгущенным молоком и орехами
[10 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Завершите приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля (ручкой наружу). Отварное филе, крутые яйца, репчатый лук порубить; добавить тертый голландский сыр, заправить майонезом и хорошо пepемешать. Утку разрубают на части, помещают в котелок, кладут 1-2 головки лука, заливают водой. Пластом теста выложить днище и края формы. В горячий маринад положить подготовленные кусочки тыквы и варить на среднем огне, пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими. Молоко подогреть до 30-35°C, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего количества), размешать и поставить в теплое место. Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Сливочное масло или маргарин дадут самый лучший аромат, но кукурузное, сафлоровое или другое растительное масло без холестерина тоже можно использовать. Подаем, выложив кусочки филе с овощами поверх кускуса. Чеснок измельчите и разотрите с солью.
Лук почистите и тонко нарежьте острым ножом. Мясо, грибы, морковь и разложить в горшочки, сверху положить картофель, рубленый чеснок.
Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Взбейте венчиком. Затем отрезают куски весом в 200- 300 г и раскатывают толстыми жгутами.
На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленную массу и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Порции мяса по краям надрезать, отбить, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко нарубленными огурцами и копченым мясом (можно также нарезать кубиками). При подаче положить их на картофель.
Посолите, поперчите.
Готовую запеканку смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Через 9-10 мин перевернуть.
Растворите дрожжи и щепотку сахара.
Вместе с птицей на решетке зажарить шампиньоны, предварительно смазанные маслом. Вынуть баклажаны из печи, дать немного остыть, разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой. Для омлета яйца взбить, добавить муку, молоко, соль и все перемешать.
Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Клубнику разотрите с сахаром и залейте ею охлажденную кашу . Капусту разобрать на листья, залить их кипящей водой и дать настояться несколько минут. Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту - соломкой; лук и болгарский перец - кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко.