Салат «Морское чудо»
[21 января 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Вместе с муждеем обычно подается мамалыга (сваренная определенным образом кукурузная мука). Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Выпекать каждый корж в духовке 10-15 мин при температуре 220 °C. Острый стручковый перец растереть с кориандром, черным перцем, имбирем и развести водой в густую кашицу. Баранья саздырма - стойкий и вкусный продукт. Снять с хорошо вымоченной сельди филе. Запекать ракушки 30 минут. Прибавить половину луковицы (не нарезая ее). Полейте заправкой. Покипятить, влить стакан красного сухого вина, добавить мускатный орех и прогреть. Затем кипяток сцедить, залить ренклоды холодной водой и полностью охладить. Затем мясо посыпать кукурузной мукой, солью, черным перцем и залить бульоном.
Огурцы мелко нарезать. Полейте салат, перемешайте.
У изжаренных до готовности куропаток снять с костей мясо, красиво нарезать филе; все остальное мясо и обрезки филе пропустить 2 раза через мясорубку, а затем истолочь с куском масла в ступке, поперчить, добавить тертый сыр, мадеру и выбивать фромаж, пока он не станет пышным и не побелеет. Яблоко вымыть и обсушить салфеткой.
Способ приготовления. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Вылить молоко в кастрюлю и нагревать при полной мощности 2-2,5 мин до появления пузырьков. Лук мелконарезать, чеснок растереть. Когда свекла будет почти готова, нашинкуйте ее на мелкой терке и добавьте в овощной бульон.
Подать немедленно. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела. Полученную массу выкладывают на тесто, защипывают со всех сторон.
Такой же салат можно приготовить из вареной или конченой рыбы, заменив ею куриное мясо. тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него - толстым слоем светлого плавленого сыра. покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка придавить. верхнюю поверхность намазать маслом и томатом . затем уложить следующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть и покрыть его верхнюю сторону маслом и светлым сыром, сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. посередине разрезанного бутерброда будет проходить розовая полоска.