Салат «Морское чудо» - Ресторан Каваури

Салат «Морское чудо»

[21 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Вместе с муждеем обычно подается мамалыга (сваренная определенным образом кукурузная мука). Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Выпекать каждый корж в духовке 10-15 мин при температуре 220 °C. Острый стручковый перец растереть с кориандром, черным перцем, имбирем и развести водой в густую кашицу. Баранья саздырма - стойкий и вкусный продукт. Снять с хорошо вымоченной сельди филе. Запекать ракушки 30 минут. Прибавить половину луковицы (не нарезая ее). Полейте заправкой. Покипятить, влить стакан красного сухого вина, добавить мускатный орех и прогреть. Затем кипяток сцедить, залить ренклоды холодной водой и полностью охладить. Затем мясо посыпать кукурузной мукой, солью, черным перцем и залить бульоном.

Огурцы мелко нарезать. Полей­те салат, перемешайте.

У изжаренных до готовности куропаток снять с костей мясо, красиво нарезать филе; все остальное мясо и обрезки филе пропустить 2 раза через мясорубку, а затем истолочь с куском масла в ступке, поперчить, добавить тертый сыр, мадеру и выбивать фромаж, пока он не станет пышным и не побелеет. Яблоко вымыть и обсушить салфеткой.

Способ приготовления. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Вылить молоко в кастрюлю и нагревать при полной мощности 2-2,5 мин до появления пузырьков. Лук мелконарезать, чеснок растереть. Когда свекла будет почти готова, нашинкуйте ее на мелкой терке и добавьте в овощной бульон.

Подать немедленно. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела. Полученную массу выкладывают на тесто, защипывают со всех сторон.

Такой же салат можно приготовить из вареной или кон­ченой рыбы, заменив ею куриное мясо. тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него - толстым слоем светлого плавленого сыра. покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка придавить. верхнюю поверхность намазать маслом и томатом . затем уложить следующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть и покрыть его верхнюю сторону маслом и светлым сыром, сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. посередине разрезанного бутерброда будет проходить розовая полоска.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb