Салат-коктейль из филе копченой курицы - Ресторан Каваури

Салат-коктейль из филе копченой курицы

[10 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5-8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5- 6 минут до окончания варки добавить соль, специи. Отделите мясо курицы от костей, нарежьте крупными кусочками, посолите каждый из них, поперчите.

Развести в теплом молоке дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне 18- 20 минут. 500 г свинины нарезать маленькими кубиками и поджарить в глубокой сковороде в кипящем жире с репчатым луком и корнем пастернака или сельдерея. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут. Имбирный корень очистим и порубим. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем.

На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде небольших рулетов. Нафаршировав индейку, нашпиговать копченым салом и жарить в духовке, пока не зарумянится. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. Перед подачей к столу заправить сметаной.

Салат положить в овальный глубокий салатник горкой, по краям поместить голову и хвост сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить дольками вареных яиц, ломтиками яблок, листьями салата. Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом.

В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Готовое мясо выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. Маслины нарезать ломтиками.

Макаронные изделия сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, смешать с овощами, укропом и соусом. Лук нашинковать. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить.

Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, вливая постепенно в него оливковое масло, все время размешивая. Вместо марципана можно использовать в качестве начинки бисквит или масляный кекс, соединенные между собой конфитюром. Подавать с гренками или тостами. Раскатать вторую половину теста, прикрыть ею начинку и выпекать около 50 мин в несильно разогретой духовке. Гарниры - каши рассыпчатые, отварной зеленый горошек, пюре картофельное, картофель жареный.

Затем масло слейте и добавьте вино. Сухарный соус подается к вареным овощам, цветной, брюссельской, белокочанной капусте, спарже, артишокам и т. п. Добавить нарезанный дольками редис, мелко нарезанный зеленый лук, сахар, соль, перец, лимонный сок, масло растительное и хорошо перемещать. Рагу - горячее тушеное с соусом мясное блюдо с добавлением овощей. Залить сливочным соусом овощи и прогреть, не доводя до кипения. Когда будут готовы, вынуть шумовкой, остудить их; разрезать острым ножом каждую пополам, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, залить всем бульоном; подавать в чистом бульоне, или в супе со сметаной, или в супе-пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb