Салат из шпината - Ресторан Каваури

Салат из шпината

[16 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Кальмаров, очистив от пленки и удалив хитиновую пластинку, положите в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. На стакан кипятка расходуют 1 - 2 ст. ложки порошка. Потушите на среднем огне. Для приготовления сока с сахаром его надо смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл сока второго отжима). Яблоки из компота разрезать на четыре части.

Перед подачей на стол залить запеканку молоком, смешанным с желтками, и довести до готовности в жарочном шкафу. Оформить украшением из карамели.

К столу салат подавать охлажденным, украсив веточками укропа и петрушки. Свинину нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками, грибы-ломтиками.

Подавать к выпечке.

Горячую массу укладывают в банки, посыпают сверху сахаром и закрывают пергаментной бумагой. Каждый кусок натереть солью, перцем, тмином. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности. Чтобы блины были легкие, пористые, нужно перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки. Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его.

Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната. Затем положить в кастрюлю с капустой и тушить, пока мясо не станет мягким (около 20 минут). Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком. Приготовить бисквит. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Помадку выложить в промасленный противень или сковороду слоем 2-3 см и выставить на холод. Заправить майонезом. Отваривать соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими, готовую капусту разложить на тарелки и залить горячим сахарным сиропом. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса - 2,5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Рис выложить на блюдо, на него положить шашлыки на шампурах.

Сушеную морковь, изюм, сушеные яблоки или сухую яблочную кожуру залить кипящей водой, довести до кипения и настоять на слабом огне 2-3 часа.

Филе сельди обсушить, украсить кольцами лука и подать с с горячей фасолью и смесью из лука и шпика.

Готовый пирог посыпьте тмином и тимьяном. легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить и измельчить на мясорубке. лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. сушеные грибы промыть, отварить, мелко порубить, обжарить и добавить в фарш. с этим фаршем сделать вареники. тесто готовить так же, как для пельменей. подать с маслом или сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb