Салат из шампиньонов - Ресторан Каваури

Салат из шампиньонов

[25 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Вынуть из воды. Залить отваром чернослива, вынести на холод Отваривают мясо, отделяют его от костей и нарезают ломтиками, предварительно слив бульон. Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и перцы до золотистого цвета. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Выложить на блюдо листья салата. Увеличить огонь, положить в сковороду куриную печень, приправить 0,5 ч. л. тимьяна, солью и перцем. Оставить квас в теплом месте на 1-2 дня. При подаче на стол подготовленную тушку нарежьте порционными кусками и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавить в шоколадные сливки коньяк. Затем посолить, поперчить, влить вино. Все смешать, заправить сметаной, добавить соль, уксус, сахар, перец. Куриные потроха (печенку, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить).

Муку растереть с размягченным сливочным маслом так, чтобы не было комков.

Баклажаны нарезать полосками, лук - кольцами.

Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить.

На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла.

В стакан кипяченой ледяной воды (обычно из холодильника) всыпать 2 ч. ложки растворимого кофе высокого качества и влить 1 ст. ложку молока. Готовые антрекоты укладываем на блюдо, положив на каждый по кусочку зеленого масла. Добавить лук и чеснок и жарить в течение 3 минут. Прогреть еще 2 мин. Свежий творог хорошо протирают, перемешивают с сырыми яйцами, сахаром, мукой, солят и замешивают тесто. Прослоить и украсить бисквит. Аккуратно перемешать. После этого солим по вкусу, перчим, вливаем в массу взбитые белки, выкладываем в форму, обильно смазанную маслом, и запекаем в духовке.

Рис смешивают с грибами, мякотью помидоров, измельченной зеленью петрушки и сыром.

Готовить, на­крыв крышкой с отверстием, в течение 30 минут, один раз пере­вернув мясо. При желании можно добавить сваренную и охлажденную цветную капусту, оливки и другие овощи. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Картофель сварить в воде и заправить пассированным в шпике луком. Тушить еще 5 мин. Тушить вместе с луком до готовности, при необходимости добавить немного отвара, но следить при этом, чтобы овощи оставались лишь умеренно сочными. Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. В майонез добавить натертый хрен, столовый уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить кабачки. Держите в холодном месте.

Массу поперчите и выложите на бутерброды.

Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать. На гарнир - клецки, макаронные изделия, рис, картофель, овощи. Варить до полной готовности. Блюдо можно подать с нарезанной кружочками копченой колбасой или нарезанной кубиками кровяной колбасой. Все это подать с картофельным пюре или картофелем фри и зеленым салатом. Осторожно выпечь. Ягоды выкладывают в эмалированную посуду, наливают воду так чтобы она только покрывала ягоды, и варят в течение часа.

В подсоленной воде отварить картофель, процедить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Рыбу отварить в подсоленной воде. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами. Уварить до готовности.

Добавить соль, душистый перец, промытую шелуху одной - двух луковиц. Репчатый лук и шампиньоны (их нельзя мыть - только чистить, потому что эти грибы впитывают воду, как губка) обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком и зеленью, солят. вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. к нежирному творогу добавить сметану.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb