Ризотто со сливками и зеленым горошком - Ресторан Каваури

Ризотто со сливками и зеленым горошком

[5 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

В воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании немного пожарим на нем чеснок и имбирь.

Чтобы лук не был очень горьким, предварительно заливаем его кипятком примерно на 10 мин. Печень вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде, снять пленку. Вермишель отварить.

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 5-6 минут жарить филе. Творог разотрите. Белки слегка взболтать, но не взбивать.

Измельчите миксером грибы, чтобы получилось пюре, положите в него столовую ложку нежирной сметаны.

Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных. Разложить содержимое сковороды на сервировочном блюде и украсить зеленью. Подавать с крепким бульоном в соуснике. Муку, смешав с содой, порубить ножом вместе с охлажденным маслом или маргарином. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить зелень, яйцо, красное вино, можжевельник, соль и перец. Подавать со сметаной, острым соусом, аджикой, а также с джемом, вареными протертыми фруктами.

Окрошку можно готовить и без мяса.

Затем навар процедить, плоды протереть, пюреобразную массу соединить с наваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения; добавить лимонную кислоту. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Баранину нарезать кусочками и немного обжарить на масле, добавив мелко нарезанный лук и немного воды. Заправить морковь смесью чеснока, черного и красного перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара и раствора лимонной кислоты или уксусной эссенции.

Продолжать тушить, все время помешивая, еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто поделите на кусочки. О них еще пойдет речь в другой главе.

В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями. Рыбное филе пропускают вместе с капустой (кочерыжка не вырезается) через мясорубку, добавляют соль, крупу «геркулес», вымешивают и оставляют на 20-30 минут при температуре 2-6 °C. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Подать к столу горячим. Все продукты, предназначенные для приготовления теста, хорошо вымешать и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Готовые изделия можно смазать глазурью. кефир охладить, смешать с сиропом и корицей, разлить в бокалы или стаканы и сразу подать. можно использовать и другие сиропы. Готовим томатный соус, заливаем им обжаренную печень и кипятим 1-2 минуты. Затем всыпать муку и долить воды. Поэтому рекомендуется разрезать рыбу на 2-3 части и вынуть отдельными кусками. Рыбу горячего копчения положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1-2 мни, затем воду слить.

Взбитый соус перемешайте с нарезанным зеленым луком и выдерживайте около часа в холодильнике. 3 сладких яблока очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кусочками. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей.

Рыбу нарезать на кусочки, уложить в посуду и залить горячей водой (рыба должна быть покрыта жидкостью не выше 3-5 см). Эти компоненты смешиваем в большой миске с овсяными хлопьями. Затем казанок встряхните, опрокиньте мамалыгу на разделочную доску, разрежьте на куски. Сложите в банку спелые вишни, добавьте измельченную цедру лимона и мед. Сформовать шарики и раскатать их. Готовый бульон процедите и охладите, добавьте рис, сметану и нарезанную кружочками вареную морковь, а перед подачей к столу заправьте суп очищенным от кожицы лимоном, нарезанным кружочками.

Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Полейте яблоки четвертой частью сока, остальной используйте для приготовления соуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb