Пюре из малины - Ресторан Каваури

Пюре из малины

[1 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Яблоки, помидоры, яйца режем тоненькими ломтиками (можно натереть на терке).

Свежие фрукты нарежьте ломтиками и прокипятите в сиропе до полуготовности, затем выложите их в дуршлаг или сито и хорошо встряхните. Украсить кофейными зернами или молотым кофе.

В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и петрушку, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить, накрыв, 10 мин на полной мощности, пока овощи не станут мягкими.

Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Сварить жидкую молочную пшенную кашу, протереть через сито, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, развести теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. Добавляем в майонез соль и перец (по вкусу).

Включите духовку. Всыпать сахар и немного соды. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Подмешаем приготовленные овощи, растертый чеснок, картофель, майоран, соль, перец и 1 - 2 чашки воды. Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Поставьте металлическую миску на водяную баню и, не переставая взбивать, нагрейте массу на слабом огне (должен получиться крем, похожий на взбитые белки). Подготовленные куски мяса наденьте на вертела вперемежку с луком. Всыпать просеянную пшеничную муку, изюм, все хорошо смешать. Затем эти полоски разрежьте на кусочки, постарайтесь, чтобы они получились похожими на звездочки. Соус самтвечжан подавать отдельно.

Сверху выложить слой творога, смешанного со взбитым яйцом. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Смешать творог с курагой, изюмом и мелко порубленными миндальными ядрами. Торт смазать вареньем залить остывшим желе, бока украсить взбитыми сливками и хорошо охладить. Разложить их в один ряд на разделочной деревянной или фанерной доске или просто на бумаге и высушить. Готовить на полной мощности в течение 4-5 мин. Варят 10-15 минут, затем вынимают фрикадельки шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и подают к столу. В большой сковороде разогрейте растительное масло, опустите туда очищенные луковички и обжарьте их до золотистой корочки примерно 5-7 минут, затем выньте из масла. Колбаску нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Свежую капусту нарезать квадратиками. Теперь сложить все куски в виде 1 квадрата, напоминающего шах­матную доску. Мешать до тех пор, пока от шоколада не будет крупинок. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности. В мясном бульоне отварить лущеный горох, затем добавить нарезанные ломтики промытых сушеных яблок и чернослив, топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, крас ный горький перец, порционные куски мяса вареного томат-пюре, варить еще 10 минут. Затем выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазан­ную небольшим количеством растительного масла, и поста­вить в разогретую духовку на 20-30 мин., периодически по­ливая курицу выделившимся соком. Вскипятить шампанское с 75 г сахара, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем груши под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать соломкой и подрумянить в жире. Хорошенько взбиваю 250 граммов сливочного масла вместе с оставшейся половиной банки сгущенки. При подаче к столу уложить на тарелку, украсить зеленью.

При подаче на стол шпильки или шпагат снять, полить соусом, в котором тушились зразы. Можно сначала обжарить кабачок на сливочном масле, а затем тушить в сметане в закрытой посуде на плите. Отдельно обжарить очищенные, промытые и нарезанные грибы, затем картофель, нарезанный тонкими кружками. Мясо дважды пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте или измельчите с помощью терки. Сваренную на воде гу­стую манную кашу вылить на холодную, смо­ченную водой плоскую тарелку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb