Пудинг из бисквитов и сухарей - Ресторан Каваури

Пудинг из бисквитов и сухарей

[4 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Холодный вареный картофель, свекольную ботву, очищенные от кожицы огурцы, зеленый лук нарезать, добавить тертый хрен, посолить и опустить в грибной бульон: поварить, добавить сметаны и уксуса. Бульон, оставшийся от припускания, упаривают вполовину, добавляют белый соус, доводят до кипения и заправляют лимонным соком и сливочным маслом. Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Настаивать в темном теплом месте 12 дней, время от времени встряхивая.

Шпинат перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды на средней мощности в течение 4 мин. Разворачиваем, нарезаем красивыми ломтями и поливаем образовавшимся соком. Добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Разогреть духовку до 180° C. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 0,5 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Потом тонко раскатать и смазать начинкой из 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры и 200 г молотого миндаля или орехов. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Сельдь нарезаем довольно большими кусками, лук трем на терке, массу перемешиваем. Готовить только перед подачей.

Почистить артишоки, разрезать их так, чтобы получились «чашечки». Высушенные ягоды расфасовывают в коробки, банки, пакеты и хранят в сухом помещении не более двух лет. Горох перебрать и замочить на 10 часов. Положите в кастрюлю, добавьте морковь, репу, петрушку, картофель, лук, посолите, поперчите.

В смазанный маслом эмалированный лоток укладывают несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Картофель должен быть готов и в середине. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. Кастрюлю поместить на огонь и все варить при умеренном кипении и постоянном помешивании в течение 3-4 минут. В кипящую воду всыпать молотые злаки, дать вскипеть, снять с огня, тут же добавить молотый натуральный кофе и дать настояться непродолжительное время. Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао (температура до 30°C), затем соединяют с оставшимся какао. Украсьте, подавайте на стол немедленно. Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат.

Корень сельдерея измельчить.

Добавить кипяченую воду, соль, сахарный песок и уксус, размешать и уложить в чистую банку. Мед соединить со сметаной. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом.

Очистить и нарезать на куски угря длиной 10 см. Расфасовать, закатать, утеплить на 20 минут и - на хранение. Сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 40 минут. Тонко нарезать огурцы, мелко нарезать отварную рыбу, натереть на крупной терке яйца, нарезать листья салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb