Пряные персики - Ресторан Каваури

Пряные персики

[29 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Свинину промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного процессора или электросмесителя взбейте до однородногосостояния. ( По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести чатни до такой консистенции, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней. Поставьте на газ и на среднем огне пеките. Нагреть в кастрюле растительное масло, выложить капусту, грибы, влить бульон, коньяк и посолить.

Положить выщипанного, выпотрошенного, хорошо промытого гуся на 4-5 дней в маринад. Отделить белки от желтков. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).

В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладий и обжаривать с обеих сторон под крышкой.

Фасоль и кабачки оставьте в воде.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Гарнировать тушеными в масле луком и шляпками грибов. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Почки сполоснем и нарежем, равно как и говядину, маленькими кусочками.

Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. Время от времени мясо надо переворачивать. Быстро остудить и уб­рать в прохладное место.

Перед подачей готовые изделия полить разогре­тым сливочным маслом и посыпать мелко рубленной зеленью. Тогда посыпать его мукой, залить небольшим количеством теплой воды, посолить, поперчить и еще немного все вместе потушить. Через 10 минут мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Разлить в вырезанные яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби. При подаче посыпьте шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем. Обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. Цветную капусту отварите отдельно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Такой салат можно, не сбрызгивая уксусом, заправить майонезом. После полного удаления пены положить нарезанные коренья и лук Продолжительность варки 1 - 1,5 часа, головы осетровых рыб варят 2- 2,5 часа.

Одну часть оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду.

Пробланшированные сливы плотно укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 7-9 мин. литровые - 9-10 мин. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения. Украсить напиток абрикосами без косточек (можно использовать абрикосы из консервированного компота). Редьку натереть на крупной или мелкой терке. Тесто раскатать в круг диаметром 20,5 см и выложить в форму для запекания с невысокими бортами. По выбору смешать с салатным соусом или со свежей зеленью. Молоко использовать для приготовления соуса. Вареники с творогом или овощным фаршем полить сейчас же растопленным маслом, встряхивая миску так, чтобы все вареники промаслились и не слиплись. Снять с противня и дать остыть. Вскрываем банку с консервированной горбу­шей, слегонца рыбешку измельчаем и закладыва­ем в кипящий бульон.

Затем залить 25 литрами пенного вина, поставить в теплое место или на солнце. Деревянной ложкой замесить тесто.

Ко взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу горчицей (или сметаной). Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Рис отваривают до готовности, солят, смешивают с крутыми рублеными яйцами и зеленью петрушки. Взбить яичные желтки и сме­шать их с сырной смесью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb