Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком
[10 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета (крест на крест). Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой. Сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Когда вся мука замесится, тесто положить в большую кастрюлю (т.к. оно будет увеличиваться в объеме), посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место. Несколько раз перемешать и положить сельдерей. Подготовленные овощи и грибы сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и 1 стакан горячего куриного бульона. Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам в длину. Полить кубики лимонным соком. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 мин, процедить и уварить до половины. Затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Готовое мясо подать к столу, посыпав зеленью петрушки. Добавить печень, нарезанную тонкими ломтиками, перемешать и быстро обжарить ее.
Снять верхние чешуйки и еще раз промазать сливочным маслом. Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной. Голландский соус с эстрагоном подается к натуральному жареному мясу, лангету, почкам, а также жареной рыбе.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя яйца. Рыбу полить соусом. Редьку и морковь натереть на крупной терке.
В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Нарезать огурец кубиками. Размять смесь в пюре и тщательно перемешать.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности.
Зелень укропа вымыть и измельчить. Замариновать в этой смеси мясо на 5 часов, следя, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Из теста раскатывают пласт толщиной около 1 см, разрезают его на полоски по длине противня и шириной 12-14 см.
В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Прикрыть чистой тканью и поставить на брожение при комнатной температуре. Одну выложить на противень, другой накрыть сверху, защипнуть края и обмазать верх пирога яйцом. Выложить плоды в отдельную посуду, добавить мед, лимонную цедру, лимонный сок и вино, все перемешать, поместить в разогретую духовку и прогреть в течение 10 минут.