Перец сладкий - Ресторан Каваури

Перец сладкий

[19 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. этот салат уложите на бутерброды, украсьте ломтиками огурца, помидора, листьями салата и укропа. В каждый надрез на рыбе положить немного лука, оставшийся лук поместить на дно кастрюли. Если выделенного во время соления сока окажется недостаточно, нужно приготовить рассол (на 250 мл воды - 12 г соли), охладить и залить им мясо.

В сотейнике растопите сливочное масло, положите салат-латук, добавьте соль и перец и проварите 3-4 мин., помешивая деревянной ложкой. Добавить вурстерский соус и кусочки сельди, довести до готовности на медленном огне. Запекайте в течение 20-30 минут.

Мякоть тыквы нарезать на куски, помидоры нарезать дольками, чеснок порубить с зеленью петрушки, посолить, поперчить, все перемешать и пожарить на растительном масле. Предварительно разогреть духовку до 200° C.

Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30-45 с при полной мощности. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поставить их в форму для запекания, полить мясным бульоном, накрыть срезанными верхушками.

Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки. Сливочное масло растопить.

Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выемкой в виде сердечка вырезать лепешки и посередине их сделать круглые углубления. Мягкий сыр разрезать на кусочки. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, разрезать на порционные куски, посолить, смазать жиром. Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде в течение 25-30 минут.

Охладить, нарезать тушки поперек, как колбасу и полить бульоном. Все это нарезать небольшими кусочками, отварить в воде с солью до половины готовности, слить воду, влить по 1/2 стакана молока или лучше сливок, положить по 1/3 ложки масла, смешанного с 1/4 ложки муки, варить до готовности. Противень или лист смазать растительным маслом, вспылить мукой и уложить 3/4 теста ровным пластом.

Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, подливая, если необходимо, воду. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, выжать масло и слить на маленькую тарелку. Очень холодный шоколад не свертывается, а крошится. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20-25 минут. Котлеты посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, процедуру повторить.

Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Поставьте в духовку, прикрыв крышкой или фольгой, и запекайте.

Подавать с соломинкой и ложечкой.

Подать со сметаной или фруктово-ягодным соусом.

Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.

Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного какао-порошка. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Шпинат промыть в холодной воде, мелко нарезать, залить сливками и яйцами, посолить, положить сахарный песок и хорошо взбить миксером или вилкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb