Печенье соленое - Ресторан Каваури

Печенье соленое

[1 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Ревень нарезать кружочками, морковь и репчатый лук - соломкой.

Сыр смешивают с измельченной зеленью укропа и шпината и заправляют сметаной. Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.

Можно подсушить и на перевернутом решете, поставленном сверху на газовую плиту, в которой горит духовка.

Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну.

Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и положить нашинкованную капусту. Промажьте заварным кремом и выложите половину лес­ных ягод.

Разогреть духовку до 160 °C. Подать грог горячим. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить 5 мин, часто перемешивая. Затем молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. Крабовые палочки и лук мелко нарезать. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки. Насыпьте в кастрюльку жела­тин, добавьте сахар, 250 мл во­ды и, помешивая, доведите до ки­пения. Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10 -15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон. Варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленный лук и огурец, лимонный сок. Куски океанической (капитана, луфаря, мерлузы) или пресноводной рыбы уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, изрубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и все запечь в духовке.

Сверху нужно положить кусочки брюшка и не смазывать их маслом. Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Из 3/4 его количества раскатать пласт толщиной в 1 см и положить его на смазанный маслом противень. Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Имбирь мелко нарезать, нори нарезать небольшими кусочками. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Творог приготовить следующим образом: 800 г свежего творога протереть сквозь сито, добавить 50-100 г сливочного масла, 4 ложки сметаны, 200 г сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, добавить по желанию 1/2 стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованных апельсиновых цукатов. В мезгу добавляют воду, подогретую до 40 °C (1 стакан воды на 1 кг ягод), слегка подогревают и прессуют. Добавьте тамари и кипятите на медленном огне еще 10 минут. Все перемешать и положить на лепешку. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с огня и слить сок. После наполнения луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Запанировать в молотых сухарях, придавая изделиям овальную форму, и поджарить на сковороде. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г). На 4-6 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 50 г водяного каштана, нарезанного; - 50 г побегов бамбука; - 75 г нарубленной кольраби; - 250 г тофу, нарезанного небольшими кусочками; - 1,5 л кипящей воды; - 75 г стручкового (нелущеного) гороха, почищенного и нарезанного; - 50 мл тамари. Растопите масло во фритюрнице и нагрейте его до 175° C. Соединить рыбу с овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, положить под гнет и убрать в холодильник. Добавить в растопленный шоколад мед.

Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора. Поставьте формочки в противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины бортика формочки, и выпекайте при 180 °C 1 ч. Нарезать на порции, сложить в посуду и залить молоком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить протертый чеснок, луковицы, разрезанные на 4 части, и зеленый горошек, посолить, поперчить, добавить мясной бульон и тушить около 20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb