Окорок на решетке - Ресторан Каваури

Окорок на решетке

[2 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки и отдельно подать соус из терна или ткемали. Всыпать муку и замесить тесто. Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны.

Разогреть на сковороде топленое масло, положить картофель и жарить около 10 минут, время от времени помешивая. Жарьте тунца еще несколько минут, добавив молотый красный жгучий перец. Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом. В миске смешать муку, соду и сахар. Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Все перемешать, полить салатной заправкой. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Сняв с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте. Остудить.

Выложите эту массу на картофель и запеките все в духовке при умеренной температуре. Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло.

Первая варка проводится в течение 15 минут при слабом кипении, после чего смесь надо снять с огня и выдержать 10 часов. Мариновать около 3 часов в прохладном месте. Оформить взбитыми сливками и ягодами. Подать со сливками или молоком. В том же жире слегка пожарить ломтики филе (так, чтобы внутри мясо осталось чуть красноватым) и разложить их на ломтики булки (филе косули по одному ломтику, филе зайца - по 2-3 ломтика), на самый верх положить шляпки грибов.

Луковицы очистить, мелко натереть, перемешать с творогом, молоком, сметаной, приправить белым перцем, зеленью. Продолжать обвивать пока корзинка не будет готова. Оставить на сутки, после слить сироп в отдельную посуду и прокипятить 2-3 раза, каждый раз давая ему остыть. Мясо отбить, посолить, поперчить и поставить на холод на полчаса. Яблоки, огурцы, грибы, а также отваренные и очищенные картофель, морковь, сельдерей, петрушку и яйцо нарезать, смешать, добавив вареную фасоль, половину нормы майонеза, заправить по вкусу солью и сахаром.

Каждое утро и каждый вечер прессовать деревянной скалкой.

Начинку приготовить так: очистить каштаны от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, залить свежим молоком, посыпать сахаром, посолить по вкусу и варить до мягкости; готовые каштаны нарезать ножом или пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb