Мхали из сушеной тыквы - Ресторан Каваури

Мхали из сушеной тыквы

[26 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Просейте в миску му­ку, добавьте щепотку соли, са­хар и введите по одному яйца, хорошо перемешивая (должно полу­читься густое тесто). Блюдо будет готово через 2-3 дня. Подготовленную массу выложить ложкой в форме битков на разогретую с жиром сковороду, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 2 см. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей. Украсьте корж свежими ягодами земляники. из муки, холодного маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. готовое печенье посыпать ванильным сахаром Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает и желатин в него класть не нужно. Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Все пропустить через мясорубку.

Для этого крема готовят яично-молочный сироп.

Дайте ему полежать 20 минут. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, манную крупу, черный молотый перец и сметану, тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и чеснок, зелень и специи, влить растительное масло, сок из 1 лимона, все хорошо вымешать, накрыть крышкой, вынести на холод на 3-4 ч. Потом ее осторожно слить. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Когда загустеет, снять с пара и мешать дальше, пока немного охладится. При подаче на шницель кладут дольки крутых яиц.

Обмакнуть каждый шарик в «белый кисель» и опустить в масло. Блюдо украсить листиками салата.

Для таких консервов используется толстостенный перец зеленого, желтого или красного цвета.

Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком. Затем об­валять в муке или толченых сухарях и кожей квер­ху уложить на подмасленную сковороду.

Баклажаны рассортировать, вымыть, уложить на железные противни и печь непосредственно на огне или в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Сосиски варить (без оболочки) в кипятке в течение 10 мин.

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Шпик обжарить на сковороде до золотистой корочки. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры ввести в суп за 10-15 мин до готовности. А немного сахара помогает хорошо подрумянить корочку. Разрезать цыпленка на куски и подрумянить на масле со всех сторон. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус, выложить на противень и поставить в духовку. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Грибы слегка обжарить вместе с луком и морковью и выложить в смазанную маслом форму. Всегда очень вкусным получаются целый кочан или его половинка, уложенные в нашинкованную капусту. Ушки готовить так же, как и вареники, только защипнув их, свести два рожка вместе и склеить.

Плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb