Кутя - Ресторан Каваури

Кутя

[28 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Готовьте «слоечку» из овощей около 10 мин. Обмазать горчицей, обвалять в сыре и обжарить в разогретом жире. Нафаршировать брюквы, поместить их на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Лук мелко нарезать. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кильками, кружками яйца, дольками помидоров, маслинами, листьями салата, веточками зелени.

В трехлитровую банку положить 300 г сахара, стакан малины для броже­ния, все размешать.

Поджарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари.

Варить до однородного состояния. Перед подачей очистить 3 апельсина, нарезать кружками поперек, взбить 0,5 стакана сливок с сахарной пудрой.

Закрыть и тушить 10 мин. Воду слить, мак измельчить. Миндальное молоко смешать с сахаром, желтками, взбить, добавить изюм и корицу и залить им отдельно отваренный рис.

Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.

Свежие листья щавеля тщательно сортируют, отбрасывают пожелтевшие, вялые, удаляют траву и листья других растений, после чего моют, отделяют почти весь стебелек, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчают. Добавить 2/3 стакана ко­ричневого сахара и прогреть, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не раство­рится. Каждую часть фаршируют смесью тертого сыра и сырого яйца. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции.

За 10-15 минут до окончания варки добавить квас и дать прокипеть.

Осторожно удалите сыворотку, откиньте полученную массу в мешочек или на сито с расстеленной в 3-4 слоя марлей, установите груз. В тарелку положить зелень. Лук репчатый обжаривают, помидоры красные протирают.

После этого продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

Смесь слегка охладить, разлить по тарелкам или по формам и остудить до полного застывания. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.

Оставьте корж ос­тывать на решетке для тортов. Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть светлой массой. Смажьте их растительным маслом, заверните в фольгу, выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 180-200 °C 40-50 минут. Картофель нарезать брусочками, вместе с пельменями добавить в закипевший бульон и варить на слабом огне.

Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 часть гречневой муки, хорошо вымешать и охладить. Затем через дуршлаг слить отвар, портулак заправить маслом или масло подать кусочком отдельно. Из теста сформовать 12 пирожных, так называемых палатшинкен, и запечь на сковороде. Сельдь очистить от костей и нарезать ломтиками. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабач­ки. Яблоко нарезают кубиками, мандарин делят на дольки и снимают с них кожицу. На сковороде накалите хорошо масло, кладите котлетки и жарьте до розового цвета.

Грибы почистить и мелко нарезать.

Палочки обвить красивой бумагой. Яично-мучной смесью залить нарубленную капусту и обжарить в сливочном масле. Суп готовить как молочный крупяной.

Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо. Свежие молодые листья одуванчика подержите в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь, затем нарежьте. Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей.

Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты. Выпекайте 7 минут, перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb