Кулеш пшенный - Ресторан Каваури

Кулеш пшенный

[17 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Обжаренная во фритюре цветная капуста служит прекрасным гарниром к птице.

Раскатать, вырезать коржики, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Яйца отбить в миску, посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая мешать. Вымешать до однородности и не слишком плотно нафаршировать этой смесью щуку.

Смешайте яичные желтки, кефир, сметану, муку, соль, соду и варенье, замесите однородное тесто без комков.

При покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входит паприка. Выложите в миску, накройте и поставьте в ра­зогретую духовку.

В масле поджарьте муку, разведите бульоном и прибавьте хрен, настроганный на мелкой терке и залитый уксусом. Муку просеять, подсушить на сухой сковороде, помешивая, тонкой струйкой всыпать в сотейник и продолжать тушить еще 7-10 минут.

Картофель нарезать соломкой, помыть, обсушить. Обжариваем тефтели вместе с овощами на большом огне с обеих сторон, вливаем вино и доводим до кипения. Варить на слабом огне 1,5 ч.

Остудить, протереть через сито, влить оставшееся молоко и все перемешать.

Отдельно сварить вкрутую яйца. Нарезать помидоры дольками и выложить на блюдо. Для улучшения аромата можно положить в конце варки несколько кусочков лимона или апельсина. Творожную массу разложить по креманкам, украсив оставшимися фруктами, и посыпать жареными орешками.

Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымыть. Все разотрите до образования однородной массы.

Подавать с вареньем. Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и пассеруют. Нагреть на огне, чтобы раскрылись створки мидий, затем вынуть мясо. Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.

Вареное мясо нарезать по 1-2 куска на порцию. Почистить овощи: цукини, лук и чеснок. Пассеро­вать в масле лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла).

Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, причем бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы пена со дна и юн стал бы мутным, а аккуратно брать разливательной ложкой и медленно цедить сквозь салфетку. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и выпустить в гофрированные формочки, смазанные маслом и подпыленные мукой, сверху посыпать молотыми орехами и натертым шоколадом. Свеклу тоже сварить. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Остудить и подать с лимоном, нарезанным дольками. Протереть через сито, добавить сахарный песок, кипятить еще 10 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Мелко порубите всю зелень. 180 г масла и творог взбейте, добавьте лук и зелень. Сверху поместить рулеты. Из теста сформовать шарики, обжарить в разогретом жире, выложить в сито, дать жиру стечь и обвалять в сахаре.

Могут подаваться с плодами или ягодами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb