Кольца, жаренные в жире - Ресторан Каваури

Кольца, жаренные в жире

[8 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Очистите чеснок и положите прямо зубками в неглубокую кастрюлю с луком, поджарьте до розового цвета. Затем добавить рыбу. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими дольками. Потом тонко раскатайте, нарежьте ромбиками и посередине защипните. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. Немного потушить перец на оливковом масле, затем отцедить масло и охладить перец. Филе курицы нарезать кусочками. Манную кашу соедините с бананами, яичными желтками, сахаром, добавьте лимонную настойку, лимонную цедру. Вырезку нарезают на порционные куски, отби­вают, тушат. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса.

Для придания кислого вкуса можно к концу варки добавить кислый лаваш, соус ткемали, гранатовый сок или винный уксус.

Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слегка обжарить муку на сливочном масле. Китайскую капусту шинкуем. Смесью залить котлеты. Или покрыть следующей массой: 800 г свежего творога положить под пресс, протереть сквозь сито, положить 4 желтка и 1 яйцо, 1-2 ст. ложки масла, 100-200 г сахару, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, обваренного кипятком и перебранного, 1/2 ч. ложки соли. Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут. При подаче на стол положить кашу на тарелку, полить топленым маслом.

Сваренные почти до полной готовности продукты после остывания нарезают длинными тонкими ломтиками. Морковь почистить и нашинковать или натереть на терке. Отставить от огня и в теплый сироп опустить персики и варить их на слабом огне. Посолите, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте тушить.

Лист смазываем тонким слоем масла и посыпаем крахмалом. Нашинковать капусту стружкой в 3-5 мм. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Соус можно подать к отварной рыбе. Перед подачей готовое блюдо посыпать зернами граната. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян.

Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник.

Вареный картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные грибы, красный перец, укроп. Смешать в шейкере или миксере 50 мл водки, 50 мл вермута. Встряхнуть, чтобы все кусочки дыни покрылись сахаром. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре. Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать и посолить. Огурцы и перец плотно уложить в банки, залить горячим марина­дом и пастеризовать при температуре 90°C: литро­вые банки - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трех­литровые- 35 мин, остудить. К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, хорошо взбить.

Выжимки залить водой (400 г), кипятить 5 минут, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb