Коки-лики - Ресторан Каваури

Коки-лики

[23 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. Нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме венка уложите по внешнему краю салатницы. Пеките на среднем огне минут 15, пока не подрумянятся.

Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков тонких. Кукурузную муку разведем водой, размешаем до гладкости. Смесь остудить, постепенно добавить сначала взбитые яичные желтки, а затем яичные белки. Шампиньоны очистить, промыть. Тем временем разбить в большую миску яйца, добавить соль, чуть-чуть соды, одну-две ложки муки, красного острого перца и взбить веничком. Прогреть на слабом огне.

Остудить сироп до комнатной температуры, залить им плоды шиповника, добавить 0,5 ст. ложки дрожжей, разведенных частью сваренного и охлажденного сиропа, и выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Чеснок очистить измельчить, смешать с зеленью петрушки. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать. После закипания добавить нарезанную кусочками рыбу и варить до готовности. Сушку в духовых шкафах ведут в два приема. Яйца очистить и измельчить на небольшие кусочки.

В водку можно добавлять и разные пряности.

Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Подают с маслом и сметаной. Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанным кружочками картофелем, зеленым горошком, предварительно очищенным и истолченным чесноком. В небольшую эмалированную кастрюльку всыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 3/4 стакана сахара.

Разрежьте вдоль на две равные части.

Сварить и положить на сито, чтобы стекла вода. В процессе жарения не давать отверстию затянуться с помощью шампура. В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать. Отварное куриное мясо без кожи и костей и отварные грибы нарезать мелкими кусочками, орехи порубить. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить немного соевого соуса. Заправьте салат сметаной и оформите нарезанными дольками яблоками. Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Огурец нарезать по собственному усмотрению и украсить им готовый салат. Засыпать в суп: 1 стакан свеженарезанной итальянской (кудрявой) петрушки, 1/2 стакана кабачков, нарезанных , 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного базилика. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Можно подготовить картофель для жарки и иначе: при помощи специального ножа срезать длинные спирали. Томаты моют, режут дольками и пропускают через мясорубку. Перед подачей бутерброды нарезать по диагонали треугольниками или поперек полосками.

Капусту разделить на соцветия.

В отдель­ной посуде соединить пюре из мякоти хурмы и растопленное сли­вочное масло, перемешать и ввести в массу взбитые яйца. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и положите его на тарелку охлаждаться. Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb