Кисель яблочный - Ресторан Каваури

Кисель яблочный

[19 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Сварите бульон из баранины, процедите, выньте мясо. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом.

Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Из перца удалить семена, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в расти­тельном масле. Овощи заправить майонезом, солью и перцем. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь еще в течение 15 минут до образования стойкой пены.

Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель и цветную капусту, залить соусом, посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку и запечь до готовности. Морковь, сельдерей и грибы очистить и мелко нарезать. Настой процедить, довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно прожарить.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Рулет переложите на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте сухарями, полейте жиром и выпекайте в духовке. Смешать все компоненты, протереть, заморозить. С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя). Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты.

Вырезать «лапки» из сыра. К этому блюду можно подать обжаренный хлеб. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой.

Грибы промывают, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Для крахмального клейстера пшеничный или рисовый крахмал жарят до образования коричневого цвета, добавляют воду, хорошо кипятят и процеживают. Затем филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Готовые изделия должны быть сухими, светло-желтого цвета, без трещин на поверхности, с равномерной пористостью и без пустот. Мякоть клешней и шеек нарубить и прогреть с маслом и паприкой. После этого пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцом и сухарями и выпечь из этой массы оладьи. Полученной заправкой полейте салат, выложите на него некта­рины. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим перекаленном жире.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb