Кисель из крыжовника (1) - Ресторан Каваури

Кисель из крыжовника (1)

[9 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Плоды перебрать, рассортировать по размеру, промыть в холодной воде. Этот пирог можно подать вместе со взбитыми сливками.

Половинки укладывают в литровые банки разрезом вниз, засыпают сахаром и заливают холодной кипяченой водой. Рыбу без костей и кожи нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Смешать рисовую водку, уксус, крахмал (разведенный холодной водой 1:2, незаправленный бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-3 см. Огурец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких - только изменить соответственно время жарки. хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное без скорлупы яйцо, него и рядом - мелкие кусочки сельди или 2 свернутые колечком кильки и ломтики помидора. посыпать густым слоем рубленого зеленого лука.

К шашлыку из осетрины и салату из цветной капусты подайте белое сухое вино.

Из этой массы сформировать влажными руками шарики величиной с грецкий орех. Эту ботвинью готовят так же, как и предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Через 5 мин положить в кастрюлю порционные куски цыпленка, слегка посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и варить на слабом огне еще 20 мин. Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле.

Доварить до готовности. Затем банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18-20 минут, литровые - 20-25 минут. Подать со сливками или молоком, пюре из фруктов или ягод. Салат выкладывают на листья салата и украшают кусочками фруктов. К готовому шашлыку отдельно подайте холодный фруктово-винный соус.

Творог, растертый чеснок, мелко нарезанный укроп тщательно перемешать. Дать постоять в течение нескольких минут. Украшают мелко нарезанным зеленым луком и рублеными яичными желтками. Сок смешайте с протертыми овощами и остудите, чтобы можно было снять жир.

Сверху слойку украсить взбитыми сливками, вареньем, посыпать тертым хлебом. Пиццу поставьте в микроволновую печь и выпекайте 5 минут на сильной мощности.

Грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть, по необходимости очистить, нарезать маленькими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.

Муку спассеровать в сливочном масле, перец, паприку и соль, влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Смешивают белки с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают до образования пышной крепкой массы.

За 5-6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры. Чернослив тщательно промыть, ошпарить кипятком и удалить косточки.

Огурцы нарезать соломкой, смешать с гречневой кашей, добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и полить овощным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb