Картофельный омлет - Ресторан Каваури

Картофельный омлет

[20 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Сыр голландский натереть на мелкой тер­ке, смешать со сливочным маслом (2:1) (на 100 г сыра - 50 г масла), добавить чеснок по вкусу. Откиньте на дуршлаг и удалите кожицу ножиком, затем выло­жите на тарелку аккуратно, чтобы их не разломать. Белки взбить и осторожно соединить с черносливом. В казане с нагретым маслом обжарить репчатый лук, положить мякоть баранины (один кусок на порцию), соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и обжарить.

Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном помешивании варить до загустения. Картофель перемешать с овощами и бульоном, в котором они тушились.

Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.

Смешайте его мякоть с 2 столовыми ложками сметаны. Печень промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. К столу подайте плов, посыпанный зеленью кориандра и петрушки. Сначала варите мелкую рыбешку - прямо с чешуей, только выпотрошенную. Филе нарезать полосками, добавить охлажденный лук с грибами, перемешать.

Добавить соль и перец. Обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Подготовить бокалы: украсить края «инеем» из сахара. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1/2 отвешенного сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую перед тем надо досуха вытереть, покрыть салфеткой и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко. Спелые помидоры немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. Все вышеперечисленные продукты плюс перец кидаем в бульон.

Завернуть и туго перевязать нитками, как колбасу.

Пропорции определяются по вкусу. Высыпьте на стол муку, добавьте сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. Мокрыми руками скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в муке. Затем переложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой.

Для бульона: залить все холодной водой, чтобы она покрывала продукты, довести до кипения и варить на малом огне 2 часа. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут.

Стерилизовать от 15 до 20 мин, в зависимости от величины банок.

За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук. Картофель отварить и натереть на терке, добавить асафетиду, куркуму, масло, соль, перец и смешать. Затем выложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой, как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и залить все небольшой частью бульона или сделать специальную подливку зуздук из курта (см. ниже). Начинить перцы и запекать в печке 5 мин при 50 %-ной мощности, а затем 2 мин при полной мощности. Гарнир подают отдельно. Разломить спагетти пополам и опустить в соус.

Лук нашинковать и пассеровать вместе с мукой до золотистого цвета. У яблок удалить сердцевину, насыпать в полость сахара, разместить их на листе и дать постепенно спечься в духовке. Когда бульон загустеет, блюдо готово. После этого картофель встряхнуть еще несколько раз. Вымешать до загустения. В заключение добавим в соус ригана. Ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг. Осторожнее, не перережьте яблоко.

Сформировать блинчики в виде трубочек.

Этой массой начинить карпов, положить в огнеупорную стеклянную посуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, перец горошком, накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Готовый шашлык выложите на глубокую тарелку и полейте сливками с перцем. По вкусу украсить рублеными листиками кервеля, листиками базилика. Из ломтиков булки вырезать кружочки и на каждом выложить пирамидкой массу. Закрыть крышкой, тушить примерно 1 1/2 ч, добавляя время от времени, если необходимо, воду. Подавайте с соломинкой. Украсить бифштекс поджаренным луком фри, нарезанным кольцами. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb