Картофельные клецки - Ресторан Каваури

Картофельные клецки

[7 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Тесто раскатать ровным слоем толщиной в 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Гарнировать отварным картофелем и смешанным соусом. Когда посуда будет заполнена, вставить дубовые или березовые палки для выхода бродильных газов. Металлической ложкой быстро ввести сливочное масло, эссенцию и муку. Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем (с соусом) в кастрюлю. Начать взбивать желтки, заварить их горячим сиропом и продолжать взбивать до охлаждения. Потом покрыть глазурью и подсушить. Раскрошить сыр, смешать со шпинатом и луком, добавить перец. Затем добавить печень, легкие, сердце, селезенку, залить кипящей водой и поставить варить.

Морковь нарезать соломкой толщиной со спичку или натереть поперек на терке для корейской морковки. Тыкву разрежьте вместе с кашей.

Чеснок, лук мелко нарезать, грибы и баклажаны (без семян) нарезать кусочками. Положить в получившееся тесто окорок. Тушить в духовке, пока мясо и овощи не будут готовы. Картофель потереть на крупную терку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Можно подать с жидким шоколадом (шоколад растопить 1 ст. ложкой воды и 1 ст. ложкой молока) или с фруктовым сиропом. Подать, украсив зеленью, вместе с соусом ткемали. Острым ножом срежьте от кости пласт мякоти в одну сторону. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите еще некоторое время. Морковь натереть на крупной терке. Манную крупу всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовые лепешки вынимают из духовки, когда они полностью остынут. Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Дыню нарезать тонкими ломтикам и обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Плотно завернуть тесто в целлофан и поместить в холодильник па 1 час, а при необходимости на ночь.

Посыпать мелко натертой лимонной цедрой.

Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, по 4-5 на порцию, и обжарьте в разогретом жире. Если соус не загустел, размешать немного муки в холодной воде и добавить в кастрюлю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb