Картофель тушеный с черносливом - Ресторан Каваури

Картофель тушеный с черносливом

[23 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Соотношение продуктов по вкусу. Испеченные блинчики выложите на блюдо и полейте кремом. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверьте готовность сиропа. Шейки разрезать вдоль и выпотрошить. Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками.

Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, 1/8 или 1/4 фунта масла, наверх 3 фунта говядины; когда говядина снизу подрумянится, влить тогда воды столько, чтобы ее более не подливать и чтобы бульону, когда он будет готов, было 6-8 глубоких полных тарелок; положить кореньев, пряностей, соли, можно прибавить 1 фунт телятины и около 1 фунта копченой ветчины, варить на легком огне несколько часов, снимая накипь, потом процедить сквозь салфетку, снять жир, если надо, очистить белками, опять процедить, подогреть, подавать, посыпав зеленой петрушки и укропа. Добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок. (лимонный, ревеневый, айвовый, яблочный, клюквенный, сок крыжовника или красной смородины), все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану. Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Затем выложить 4 печенья "Савоярди", смоченные в эспрессо. Чеснок мелко порубите. Бульон от фрикаделек использовать для борща . Лучшие сорта для консервирования - Белые ранние, Белые 13, Желтые плоские.

Приготовленную пасту выложить на кружки помидоров, украсить веточками укропа и охладить. Стерилизовать 15-20 мин. Каждую часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5-7 минут. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью.

Чтобы гусь не остывал, заверните его в бумагу, поместите в гусятницу, закройте крышкой и держите на слабом огне. Прокипятить хмель в воде в течение полутора часов, растворить сахар в стакане воды, вылить в отвар хмеля и все вместе варить еще 20 минут. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску - на укроп, залить общим процеженным бульоном. Затем переставить в прохлад­ное темное место. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести перец до кипения, слегка нажимая ложкой свер­ху, чтобы перец осел до уровня томатного сока. На стол подаем после охлаждения. Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.

Редис, морковь, лук и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем ингредиенты протереть через сито.

В кастрюле смешайте разведенные дрожжи, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb