Картофель тушеный с черносливом
[23 сентября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Соотношение продуктов по вкусу. Испеченные блинчики выложите на блюдо и полейте кремом. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверьте готовность сиропа. Шейки разрезать вдоль и выпотрошить. Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками.
Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, 1/8 или 1/4 фунта масла, наверх 3 фунта говядины; когда говядина снизу подрумянится, влить тогда воды столько, чтобы ее более не подливать и чтобы бульону, когда он будет готов, было 6-8 глубоких полных тарелок; положить кореньев, пряностей, соли, можно прибавить 1 фунт телятины и около 1 фунта копченой ветчины, варить на легком огне несколько часов, снимая накипь, потом процедить сквозь салфетку, снять жир, если надо, очистить белками, опять процедить, подогреть, подавать, посыпав зеленой петрушки и укропа. Добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок. (лимонный, ревеневый, айвовый, яблочный, клюквенный, сок крыжовника или красной смородины), все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану. Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Затем выложить 4 печенья "Савоярди", смоченные в эспрессо. Чеснок мелко порубите. Бульон от фрикаделек использовать для борща . Лучшие сорта для консервирования - Белые ранние, Белые 13, Желтые плоские.
Приготовленную пасту выложить на кружки помидоров, украсить веточками укропа и охладить. Стерилизовать 15-20 мин. Каждую часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5-7 минут. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью.
Чтобы гусь не остывал, заверните его в бумагу, поместите в гусятницу, закройте крышкой и держите на слабом огне. Прокипятить хмель в воде в течение полутора часов, растворить сахар в стакане воды, вылить в отвар хмеля и все вместе варить еще 20 минут. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску - на укроп, залить общим процеженным бульоном. Затем переставить в прохладное темное место. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести перец до кипения, слегка нажимая ложкой сверху, чтобы перец осел до уровня томатного сока. На стол подаем после охлаждения. Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.
Редис, морковь, лук и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем ингредиенты протереть через сито.
В кастрюле смешайте разведенные дрожжи, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин.