Капустный салат - Ресторан Каваури

Капустный салат

[7 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Натереть мясо солью и перцем. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, мелко нарезать, после чего смешать с предварительно сваренными вкрутую, очищенными от скорлупы и измельченными 2 яйцами, посыпать все солью и молотым перцем, перемешать и заполнить полученным фаршем рыбу.

Оставить в прохладном месте на 1-2 ч. Приготовить фарш из телятины с 4-5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить, нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, сверху положить омлет из 3 яиц с 1/2 ложки масла. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать со взбитым яйцом и залить полученной смесью ломтики рыбы.

При подаче украшают ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки. Выпекать пирог при температуре 180 °C 50 мин.

Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Жарить 5-7 минут (лучше перед подачей на стол) на сковороде с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки.

Снимите с огня и подавайте горячим. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Подавать в соуснике. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом. Приготовить сметанный соус.

Папайю очистить, нарезать тонкими дольками. Сверху торт украсить взбитыми сливками и поставить на 2-3 часа в холодильник. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На середину каждого кружочка кладут немного вишни, соединяют края и лепят вареники. Выжмите из малины сок. Освобожденную от костей мякоть слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко нарубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер, перевязывают, обжаривают, тушат до готовности. Слегка взбить яичные белки, добавить лимонный сок и сахар, затем взбить при помощи ручного миксера на самой большой скорости. Затем смесь вновь довести до кипения, влить оставшийся сок и хорошо размешать до получения однородной массы. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрю­лю с подсоленным кипятком и сва­рить до полуготовности. Зеленый лук мелко нарезать, огурцы нашинковать тонкой соломкой. Острый красный перец очень мелко нарезать и растолочь. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Посыпать рубленой зеленью петрушки, измельченным чесноком и панировочными сухарями, посолить, поперчить. Чтобы было нежнее, айву и тыкву - слегка отварить отдельно. Яблоки смешайте с растолченными сухарями и сахаром. Осторожно подливая воду, развести массу, добавить гранатовый сок. Головы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного прокипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Трепанги отварить и мелко нарезать. Нагреть духовку до температуры 200°. Варить 7 минут, постоянно помешивая. Пока варятся почки, взбейте вместе с мукой яйца и поджарьте их на сковороде на топленом масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb