Икра кабачковая - Ресторан Каваури

Икра кабачковая

[20 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Горшочек покрывают тестом, защипывают края и запекают в духовом шкафу. Приготовить светлую заправку из сливочного масла и небольшого количества муки. В большой посуде вытопить под крышкой при полной мощности до золотистого цвета мелко нарезанное сало. Салат перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать и положить в кипящую воду. Добавить зеленый лук, чеснок и муку, довести до кипения, посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой, поставить на водяную баню и довести блюдо до готовности. Вынув, нарезать кусками, положить в соленую холодную воду и поставить варить. Наре­зать небольшими кубиками предварительно очищен­ный картофель.

Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 ч в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. Растереть 6 желтков с 500 г сахара, прибавить 300 г очищенного молотого миндаля и взбитых в густую пену 6 белков. Затем заливают томатным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовке 30-45 минут. Добавить в суп дольки помидора и соевый соус, еще раз довести его до кипения. Легко, без нажима, перемешать в густую массу. Если соус получился жидким, можно добавить мучную пассеровку и вскипятить один раз. Пластину нори разломить на несколько кусочков. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Подготовленную тушку держать на холоде.

При подаче к столу полить соком, в котором карп тушился, посыпать зеленью. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром, поджаривая их с обеих сторон.

В конце жаренья сбрызгиваем их лимонным соком. Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками. Мозги промоем и замочим в воде, чтобы удалить остатки крови, при этом воду часто меняем. 1 л воды с уксусом доведем до кипения, положим в нее мозги и в открытой кастрюле поварим минут 7. Петрушку свяжем.5 л подсоленной воды доведем до кипения, положим в нее приготовленные коренья, овощи и связку зелени и под крышкой поварим 30 минут. Капусту выложить на блюдо и полить соусом. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды. Из полученной смеси сформовать шарики, положить их между двумя половинками орехов. Если консервы уже содержали томатный соус, то томат-пюре не добавляют.

Смешать масло с мукой и положить в бульон. Уваренные ягоды вместе с сиропом в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить в таком состоянии на 1,5-2 часа для полного стекания сиропа и остывания ягод. Перебранный и промытый терн очищают от косточек, разминают в кастрюле деревянным пестиком, выдавливают сок.

Готовое мясо засыпьте промытым рисом, усильте огонь и сразу же налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, доведите до кипения и посолите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb