Икра из свеклы - Ресторан Каваури

Икра из свеклы

[5 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Мясо отварить и нарезать небольшими кусочками, соединить с отварной фасолью и пассерованным луком, добавить мелко нарезанный острый красный перец и растолченные очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу, перемешать. Подавать с хреном.

Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть и готовить на слабом огне 40-45 минут. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Затем ставят в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь.

Морковь натрите на терке, спассеруйте на масле без изменения цвета. Небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Добавить слегка поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, а затем сметану, перемешать и тушить на слабом огне 30-40 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности и обжарить на масле до образования румяной корочки, затем растереть в ступке, добавляя небольшими порциями лук и муку. При подаче яблоки в тесте укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают. Для подачи на стол ломтики языка уложить на тарелку и залить полученным соусом. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Замороженный кусочек теста натрите на терке и посыпьте на начинку.

Яйца смешать с томатным со­усом в однородную массу. Петрушку добавить в соус, перемешать и еще раз сбрызнуть лимонным соком.

Если при прокалывании из мяса начнет выделяться светлый сок, а мясо легко поддается нажатию вилкой, значит, буженина готова.

Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч. Как при первом, так и при втором способе бочку прикрываем деревянным кружком и кладем не очень тяжелый гнет.

Снять с огня и прибавить смесь из сырого молока (или сливок) и желтка. При подаче на стол нарезать тонкими ломтиками. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте шампанское. Заполните "чашу" из теста заварным кремом, разровняв его поверхность попаткой, и выпекайте в духовке еще 30 минут. Взбить яйца. Затем обжарить на решетке, посолить и поперчить.

Все продукты соединить, посолить, посыпать перцем.

Сметану или сливки подать в соуснике.

Положить помидоры, нарезанные кусочками, паприку, сахарный песок, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-2 1/2 ч. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим.

Подготовить для торта форму, обильно смазать жиром и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Шампиньоны мелко нарезать и припустить с маслом.

Перед подачей на стол разогреем пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час - полтора в кипящую воду. Полить немного глазурью. Затем нарезать поперек на куски сантиметровой толщины, удалив протоки, добавить перец, соль и обжарить на порционной сковороде с жиром. На­грейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела. Когда филе индейки сварится (следить, чтобы не переварилось), срезать мясо, поставить на пар, т. е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой, для того, чтобы подать его на второе с рисом и подливкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb