Гата «ереванская» - Ресторан Каваури

Гата «ереванская»

[23 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Каждого цыпленка разделить на 4 части, посолить, посыпать карри, черным и красным перцем. Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Этой массой густо обмажьте индейку снаружи и внутри. Промытые ягоды протрите через сито. Полученную массу осторожно перемешать со взбитыми в пену яичными белками и выложить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Мелко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части.

Из муки, яиц, масла и стакана подсоленного молока замесите тесто. Всем нравиться такой салатик. Все овощи смешайте и заправьте соусом, приготовленным следующим образом: сметану, горчицу, ароматический уксус, бруснику, сахар, перец и соль перемешайте до получения однородной массы и дайте соусу постоять 15-20 минут.

У баклажан (вредней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль, пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Мелкошинкованный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, молотую киндзу. Подавать на стол можно с пловом.

Запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, пока овощи не станут мягкими, время от времени осторожно помешивая их.

Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из абрикосов или кураги и варят 10-15 минут при постоянном помешивании, после чего охлаждают. Груши нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Добавить изюм и цукаты. Все перемешать. Готовность бисквита определите по упругости и цвету корочки.

Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Жирную свинину, морковь и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой.

Листья и сердиевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельченными орехами. Сварите кукурузу в соленой воде, отделите плоды от початка. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Сырой картофель натрите на крупной терке, добавьте соль, перец, смешайте с сырым яйцом и переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом.

Репу мелкую целую или крупную, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Капусту вымыть и разобрать на листья, после чего мелко нарезать.

Тушить 6 минут при 50-60% мощности. Желатин замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо в виде хаотической горки (как подскажет фантазия). Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью. Он от этого конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку мяса, кружочки помидоров, ломтики сыра, сверху украшают измельченным базиликом, посыпают солью и перцем. Добавить сныть и томат-пасту вскипятить. Перед подачей кулеш посыпать зеленью. Поставить в холодильник. В простерилизованные банки кладут обычные специи (укроп, хрен, перец-горошек, толченый чеснок, лавровый лист, лист смородины) и заливают кипящим рассолом.

Отлично подходит для "Рулетов нори". Добавить рис, довести его до розового оттенка, понемногу подливая бульон, посолить. Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами холодной воды и отварить. Отдель­но пассеровать в масле репчатый лук, разрезав каждую головку на 6-8 частей, и томат-пасту. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения.

Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на 2 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb