Французкий салат
[8 сентября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Морковь вымыть и натереть на терке.
Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности.
Майонез смешать со специями, залить салат и все перемешать.
Мясо подать отдельно. Курагу нужно порезать на небольшие кусочки.
Готовую рыбу и кабачки уложить на блюдо, украсить зеленью. Когда брожение закончится, 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу.
Яйца взболтаем с кокосовым молоком. Брюссельскую капусту, не размораживая, сварить в кипящей подсоленной воде. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.
Удачи в приготовлении. Добавить майонез, соль, перец. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Поджаренные яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином. Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с половиной разогретого масла и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томат-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки сельди, свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 ст. ложку томата-пюре.
Глазурь будет в этом случае не такой белой. Подготовленные продукты положить в порционный горшочек с горячим бульоном, добавить нарезанное рыбное филе (по 2-3 кусочка на порцию), варить до готовности. Свежий говяжий рубец тщательно вымыть щеточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки. Апельсины и лимоны тщательно промыть, очистить от пятен, вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились. При отпуске в тарелку положить омлет,капусту и налить прозрачный бульон. Мясное ассорти нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом (горчицей) и зеленью.
Очистить мидии, хорошо промыть их. Полученной жидкости дайте постоять в течение еще одних суток. Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывайте жиром. Это классическое макробиотическое блюдо, которое хорошо подавать с рисом или просом.
При подаче на салат уложить ломтики рыбы и яйца, сваренного вкрутую, украсить листьями зеленого салата. Уложить раковины в сковороду и запечь в разогретой духовке. Края пласта, смазанные яйцом, оставить свободными.
Украсить рубленой зеленью.
В сковороду налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель, сверху посыпать репчатым луком, кусочками поджаренных грибов, ломтиками яиц, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.