Фасоль в орехово-чесночном соусе
[1 марта 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами. Перед употреблением сироп разбавить обычной или газированной водой. Жарить пончики в обильном количестве жира.
Рецепт больше импонирует любителям спиртного. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Смешать сгущенное молоко, цельное молоко, мед, корицу и гвоздику. Приготовить начинку: целые лимоны варить 3-4 раза, сливая воду и заливая горячей. Яичные белки отделите от желтков. Положить тосты на тарелки и осторожно переложить на них яйца. Можно приготовить битки и другим способом. Морковь натереть на крупной терке. Листики шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Очищенные шляпки шампиньонов (крупные разрезать пополам), панируют во взбитом с солью яйце и сухарях. Еще немного полить кетчупом. Выложить щуку на смазанный маслом противень, смазать рыбу сливочным маслом.
Выложить помидоры на листья салата, посыпать семенами кунжута и оформить кружочками огурца. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в нагретом масле. Можно украсить каждый из них по отдельности или выложить на блюдо и оформить фигурками из овощей. Тыкву или кабачки порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, слегка обжаренный рубленый лук, перец, соль. В этом рецепте главное, чтобы толщина начинки была в 2-3 раза толще, тем толщина теста. Перекладываем в кастрюлю мясо и вновь перемешиваем.
Смазать дно и стенки сковороды жиром, посыпать толчеными сухарями, на дно выложить слой половины картофельного пюре, затем - слой смеси остальных овощей, покрыть их остальным картофельным пюре.
Простоквашу смешать с чесноком, залить полученным соусом овощи.
Щи можно приготовить и без томата. Свиные ножки ошпарить, очистить от щетины, натереть мукой и опалить, а затем промыть холодной водой и разварить. Положить на вместительную сковороду, смазанную растительным маслом, и поджарить как обычный омлет. Примерно через 6 часов снять бечевку, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками, которые выложить в тарелки. Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. Сформовать из него галушки. Выложить туда помидорную пасту и кипятить 20 мин, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой.
Сформовать зразы, обвалять их в муке и обжарить в масле. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Дать готовому борщу настояться. Для этого всыпать предварительно просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 мин. Испеченную и охлажденную основу разрезать на два коржа. Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде. На гарнир подают жареный картофель или отварные картофель или овощи, отварной или припущенный рис.
Когда образовавшаяся сверху пенка подрумянится, опустить ее ложкой на дно и так поступить с несколькими подобными пенками.
Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г) и тушить под крышкой до готовности. Приготовить песочное или слоеное тесто, тонко его раскатать, выложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы, оставив с краев немного теста.
Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить кальмаров и жарить 1 минуту. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°C) духовку примерно на 10 мин.