Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью
[14 апреля 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Слегка посолив, подавайте горячими на стол. Приготовить из жира, в котором жарилось мясо, соус, прибавив воды или отвара, залить блюдо перед подачей на стол.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
Затем слой помидоров, перец сладкий и горький, снова слой помидоров и сверху оставшиеся специи. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретой сковороде на свином сале. Вокруг рыбы выложить жареный картофель и все залить сметанным соусом. Салаку очистить от костей и измельчить, репчатый лук и мякоть огурцов мелко порубить, добавить укроп, сметану, соль. По своим свойствам этот фрукт (плод растет на дереве, но по составу все-таки овощ), который иногда называют «аллигаторовой грушей» - невероятно ценный источник энергии (по жирности - на первом месте среди фруктов), минералов (особенно богат калием) и витаминов. Маргарин перетереть с мукой, добавить соль, соду, творог и замесить тесто. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь.
Процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по бокалам или пиалам со льдом и разбавить минеральной водой.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Постепенно добавить масло, затем лимонный сок и уксус и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем.
Добавить дрожжи, корицу, тертый мускатный орех, ванильный сахар, растолченную гвоздику, соль, сахар и сухофрукты (курагу, чернослив, инжир, черный изюм, сушеные персики, груши и пр.). Переложите их в растопленное сливочное масло и смешайте с соусом мисо. Небольшими порциями прибавить 5-6 ст. ложек лимонного сока, перемешать деревянной ложкой. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Сахар залить кипящей водой и варить сироп при постоянном помешивании до загустения. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем.
Говядину нарезать небольшими кубиками. Выжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте 1 час при 180 'С.
В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить.
Промажьте целое печенье шо-коладно-ореховым кремом и сложите с печеньем с вырезанным „лицом" Выложите печенье на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и подавайте.
На следующий день переверните полоски на другую сторону.
Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 минут. Поджаренные на сливочном масле гренки из булочек или белого хлеба смазать поджаренной и протертой гусиной печенкой, положить на гренки по ломтику гусиной печенки и сверху готовый бифштекс.