Долма сладкая - Ресторан Каваури

Долма сладкая

[20 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук мелко нарубить и обжарить, положить в него пропущенную через мясорубку сырую печень и еще раз обжарить в течение 10-15 минут. В восемь квадратиков заверните рулетом мясной фарш, а в другие восемь сырный.

Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки.

Подавать, украсив листиками петрушки. Нарезать ломтиками. Сметанный соус.

Отварите молодые стручки фасоли, измельчите их, а также чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи. Добавить душицу, толченый чеснок, сок лимона, соль, перец, поставить на небольшой огонь на несколько минут. Очистить от кожуры: 3 сладких картофелины крупных размеров.

Брынзу измельчите и смешайте с яйцам и зеленью. В центр выло­жите порошок-разрыхлитель, са­хар, щепотку соли, тертую цедру лимона, желток, смалец и 1/2 порции молока. Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу. Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа. Ликер и сироп перемешать по спирали деревянной палочкой и сразу подать десерт на стол.

Всыпать рубленый укроп и петрушку. Добавьте дольки помидора, растертый чеснок, мелко нарубленные сельдерей и шалфей, влейте растительное масло, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 2 ч.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, посолить и варить при слабом кипении до полной готовности. Доведя смесь до кипения, снять кастрюлю с огня. Затем готовый сыр смазывают растительным маслом и обваливают в семенах кинзы.

Подать рыбу, полив этой смесью.

Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную с 2 ст. ложками муки. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть. Отварные яйца и лук порубите.

Все смешать и полить сметаной. Бульон процедить, а почки нарезать ломтиками. Затем залить горячей водой и тушить при закрытой крышке 1,5 часа.

Сделать в нем. надрез.

Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7- 10 минут на медленном огне.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа для брожения. Всю массу кипятят 5-10 мин и в горячем виде при температуре не ниже 95 °C заливают овощи: вначале небольшим слоем на дно подготовленных банок, а потом на уложенные голубцы (в полулитровые банки входит 3-4 шт.) до самого верха.

Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить сало, хорошо его разогреть. На хлеб положить ломтик ветчины, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом Для остроты можно ветчину посыпать перцем.

Раскатать прямоугольным тонким пластом.

Разрубленную на куски жирную баранину (грудинку), наломанные стручки фасоли, нашинкованный репчатый лук, букетик зелени сельдерея и петрушки залить кипящей водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить, снимая пену с поверхности бульона. Маринад-растворить в воде соль и сахар, прокипятить, влить уксус и размешать. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Мякиш нарезать мелкими квадратиками, обмакнуть в молоко, слегка взбитое с яйцами.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин.

Сделать из песочного печенья «щечки». Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба. Затем выньте из духовки и снимите фольгу и фасоль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb