Чебуреки диетические - Ресторан Каваури

Чебуреки диетические

[9 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Нугу нарезать сначала на 4 длинных, тонких полосы, затем каждую из них - на 6 частей одинакового размера. Чернослив и курагу промыть холодной водой, залить горячей водой, нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении 10-20 мин. Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Прибавить крыжовник и лимонный сок, помешивая ложкой (непременно серебряной). Разогревать консервированные овощи можно вместе. Затем залить мясо наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить около 1,5 часов. Нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Примешать к фисташковой массе, добавить взбитые сливки. Дать настояться 5-7 минут.

Вымытую спаржу по 10 шт. связать в пучки, обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Просеянную пшеничную муку, яйцо, молоко и соль смешать, добавить натертый на крупной терке ананас. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Всыпать перец, посолить и перемешать, добавив теплой воды.

Сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, гашенную уксусом, муку. Нагреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде. (Остав­шееся масло - для соуса.) 2 минуты поджаривать стручки гороха, грибы, брокколи, морковь и сельдерей. Подавать к столу горячими со сметаной.

Сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, а также с лимонной коркой и корицей доведем до кипения. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки. Яичные желтки, сметану, лимонный сок или горчицу перемешать, добавить в соус, оставшийся после тушения, и залить им куски рыбы. В миске взбейте миксером яичные желтки с сахаром, добавьте муку и ванилин, просеянные через сито. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.

Разделать клецки при помощи ложек или на столе.

Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb