Чай по-таджикски - Ресторан Каваури

Чай по-таджикски

[18 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Уксус смешать с солью, сахаром, перцем. Приготовить соус: тщательно перемешать две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки бульона, две чайные ложки растительного масла, чайную ложку красного молотого перца, толченый чеснок, подсоленный кунжут. Затем сделать средний огонь и тушить 1 час 30 минут, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива густой. В кастрюле вместе с соусом перемешайте бобы, помидоры, лук, сыр, ветчину и листики петрушки. Залейте тесто для пудинга в ячейки, заполнив каждую на 3 4, поставьте в духовку на 5 мин.

На лук два слоя картошки.

Перемешать в миксере орехи, вымоченный в холодной воде и отжатый хлеб без корки и растертый чеснок. Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм. Чернослив отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.

Осторожно перемешать все продукты, заправить майонезом и солью. На него положить листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Нарезать шпик, лук, обжарить.

Запекать в духовке.

Майонез перемешать с мелко нарубленной зеленью и залить салат. Выньте рулет из кастрюли и положите в теплое место. Запекайте жаркое в духовке без фольги при температуре 200°C, периодически вынимая мясо из духовки и поливая его образовавшимся соком. Оставить бродить при комнатной температуре на 10-14 дней, затем выне­сти в прохладное место. Температура стерилизации - 90°C. В сковороде разогрейте оливковое масло, картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в сковороду и готовьте под крышкой до мягкости и золотистого цвета.

Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки.

Тщательно вымесите тесто, добавив в него 1 ст. л. коньяка, и раскатайте его также в пласт 1 мм. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Убавьте огонь и варите 6-7 минут.

Все компоненты смешать и взбить в миксере.

Выложите филе на промасленную сковороду и готовьте около 4 мин, затем филе переверните и продолжайте готовить еще пару минут (из проколотого филе должен вытекать прозрачный сок). Угря почистить, промыть и нарезать кусками. Острым ножом вынуть кости из нескольких свежих скумбрий (можно взять и бычки) и придать полученным филенкам округлую или прямоугольную форму. Равномерно полить оставшимся соусом. Сварить картофель в «мундире», очистить, нарезать ломтиками и смешать с фасолью. Поверх вылить белый соус. При подаче к столу щи посыпать мелко нарубленной зеленью. Смочить в приготовленном кляре ломтики кабачка, обвалять в муке и обжарить в масле . Раскатать пласт теста толщиной 10-15 мм и вырубить из него специальными жестяными выемками или вылепить руками фигурки животных, рыб, смазать их яйцом, отделать изюмом, маком, миндалем. Яичницу снова перемешать и выложить в тарелку. Заправьте оливье майонезом. Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить. Филе рыбы промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, промытый рис, перец и соль, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.

На 12 л двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Выложите полоски на противень или лист с небольшим промежутком друг от друга и поставьте на солнце. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа. Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника.

Обжарить 1 головку мелко нарезанного лука в 1 ст. ложке смальца, подкрасить 1 ч. ложкой красного молотого перца и ввести в кастрюлю со свининой.

Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист и свернуть в трубочки. Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками. Все продукты смешать с соусом, ук­расить зеленью. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, залив ее полностью майонезом. Варят 10 минут.

В кастрюле нагреть масло, положить баранину, нарезанную на кусочки, и обжарить до появления корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb