Чанахи - Ресторан Каваури

Чанахи

[24 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

На дно кастрюли укладывают половину грибов, на них - биточки, сверху - оставшиеся грибы. Подать к рыбе отварной или жареный картофель, салат из свежих или соленых овощей. Грудинку зашить, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать мелко рубленым луком и зажарить в духовке. Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.

Остывший шоколад нарезать любыми фигурами. Запечь пудинг в духовке.

Ввести взбитые белки. Яйца смешать с молоком, посолить и хорошо взбить. Если вы употребили веточку чабреца, то после варки ее надо вынуть.

Заправьте бульон. У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать серединки, в образовавшиеся выемки положить крыжовник, посыпать измельченным имбирем и 2 ч. ложками сахара и полить 2 ч.ложками рома. Выложить рыбную массу на доску и рубить, постепенно добавляя холодную воду и кукурузную муку, до получения крутой пасты. Выложите в кастрюлю или котелок грибы, лук, капусту, огурцы, пряности, залейте водой и варите в течение 20-25 минут. Равномерно распределить крем на тесте. Поставить на холод. Вишневый торт по-люцернски готовится почти также. Добавить мед и размешать. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Поджарить на сковороде на подсолнечном масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы. Украсить веточками петрушки и поставить в холодное место, чтобы желе застыло. Обмакните верх шляпки в этом сиропе и положите готовый гриб на бочок просохнуть. Перемешиваем.

Срезать плодоножку у помидоров, вынуть мякоть с семенами. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом. Тмин муку и соль смешать на рабочей поверхности. Подавать к столу горячим.

Незадолго до полной готовности добавить томат-пюре, выложить на 4 порционные сковородки. Можно также положить пряную рубленую зелень. Разделить на порции и подать со взбитыми сливками. Затем сте­рилизовать 10 минут, быстро герметично закупорить и поставить остывать в перевернутом положении. Когда закипит, положить рыбу, еще раз прокипятить и немедленно подавать на стол. 1 л мясного бульона из кубика, довести до кипения, положить в него 125 г тортеллини, дать закипеть, варить около 15 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, 125 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать дольками, 1 луковицу очистить, нарезать кубиками. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, тушить в нем нарезанный кубиками лук, положить туда же шампиньоны, влить 100 мл сухого белого вина, тушить около 2 минут, прибавить солью, перцем, перемешать, вскипятить, приправить 1 стакан (150 г) сметаны, положить туда же тортеллини, варить несколько минут при слабом нагреве, посыпать мелко порубленными листиками пряной зелени и подать к столу.

Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить достаточно сухое тесто. Затем отварить вкрутую яйцо: белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной или майонезом. В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.

Спелые томаты протереть через густой дуршлаг, массу прокипятить до полного исчезновения пены (примерно 15 мин), затем добавить соль, сахар, 9 %-ный уксус, душистый перец, перемешать, на умеренном огне уваривать 10 мин. Подавать на стол с салатом. Отбросить куски катеты на сито, дать стечь воде, обвалять их в муке и слегка поджарить в масле или жире.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb