Бульбонай по-литовски - Ресторан Каваури

Бульбонай по-литовски

[7 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук мелко порубить. Прокипятив вновь 15 ми­нут, из бульона и желатина готовят желе. Положить сметаны, посыпать рубленым укропом. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом». В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить.

Зате смешать ее с размягченным сливочным маслом до одно-, родной массы. Залить яйцом, взбитым со сметаной. Рыбу отделить от костей и кожи, положить в посуду, смазанную жиром, затем подлить немного воды, добавить лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, соль, перец, накрыть плотно крышкой и припускать при слабом кипении. Заливаем все маслом с луком, добавляем несколько зубков толченого чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник приблизительно на час. Взбейте масло в пену. Манную крупу засыпать в молоко, через 12 часов добавить к ней все продукты (по рецепту) и хорошо вымешать.

В подходящей посуде нагреть немного масла и подрумянить в нем со всех сторон фаршированный перец, после чего поставить его на 5 минут в духовку. Подать на стол с салатом по выбору. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники. Помидоры вымыть, высушить, порезать каждый на 8 частей и удалить плодоножки.

Целые растения устанавливают стоймя в траншеях.

Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить 1 минуту.

Выложить все это в суп, прокипятить и подавать с гренками, поджаренными в масле.

Горячим сиропом заливают плоды и оставляют в нем на 3-4 часа. Подавайте с зеленью, сметаной, ватрушками. Подавать в бульоне со сметаной или сливочным маслом и зеленью. Когда тесто поднимется вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Оставить на огне, постоянно помешивая, на 20 мин.

Для этого напитка наилучшим образом подходит американский виски с насыщенным, сладковатым, древесным ароматом. Облегчить эту работу можно с помощью металлической формы, которой вырезают пельмени, придавая форму полумесяца. Отварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, протереть. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр.

Хорошо размешать. Охлаждайте смесь в течение 3 часов. Распустить в кастрюле масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус. Добавить сахарную пудру, сливки, желтки (можно влить ром или коньяк).

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу. Снимите кожицу с филе и обжарьте ее на сковороде с тефлоновым покрытием, пока не растопится жир. Обмажьте сметаной. Варить на пару на сильном огне 10 минут. При подаче положить в тарелки с супом по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью петрушки. Проделать это следует осторожно, чтобы не испортить внешний вид фруктов. Опустите форму в ем­кость, которая выдерживает вы­сокую температуру, добавьте теп­лую воду и выпекайте на водя­ной бане 15 минут.

Откиньте фрукты на сито.

Размешать желток с натертым с солью чесноком и подавать к картофелю как приправу. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто как следует не пропечется и не подрумянится. Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь. В форме растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности, положить в него неразмороженный шпинат и разморозить за 3-4 мин при полной мощности. Хорошо подавать с лимоном на краешке рюмки. Когда капуста дойдет, присоединить яблоки, добавить масло, тушить до готовности. После нанесения слоя крема на верхний пласт торт можно обсыпать жареными мелко нарубленными орехами, а затем орехи посыпать сахарной пудрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb