Бифштекс по-метрдотельски - Ресторан Каваури

Бифштекс по-метрдотельски

[27 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук пожарить с жиром, добавить натертую морковь и пассеровать вместе. Когда он увеличится в объеме, смажьте его яичным желтком и выпеките при температуре 200-250°C. К этому блюду, как говорится - «классический» нежный гарнир: консервированный зеленый горошек, потушенный с 2-3 ложками сметаны и ложкой муки. После этого влить 2 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой.

Разделать тесто на лепешки, положить начинку. Яйца, грибы и корень сельдерея отварить по отдельности, мелко нарезать. Филе палтуса обсушите, нарежьте порционными кусками. посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литровые банки - 10-12 мин, литровые 10-15 мин. Оставшееся тесто раскатать тон­кой колбаской и пустить ее по краю формы. Красное вино должно частично испариться и превратиться в сироп.

Фарш хорошенько перемешайте.

Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и затем еще на три. Нагревать 1 мин на полной мощности, перемешать. Подольем 0,25 л воды, положим куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварим. Все тщательно перемешайте, охладите. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и за­печь в духовке. Воду слить, а картофель размять толкушкой. На желток положить зернистую икру горкой. Тщательно вымесить все компоненты. Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков. Рулетик разрезать на небольшие кусочки и подать со спаржей и соусом. Подать на стол в сковороде, в которой суфле запекалось. Добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Подавать на стол с помидорами и огурцами. Маслины разрезать на 4 части. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить на нее фарш, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить и довести до кипения. В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона. Ломтики тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижимая с боков. За 5-10 ми­нут до готовности влить сметану. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч. Подают к сто­лу с овощным гарниром. Лук обжарить до золотистого цвета. Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке. Затем положить его в холодную воду на 5-10 минут и снять с него кожицу. Красный (основной) соус соединить с черносливом, изюмом, влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и прогреть. Все это довести до кипения, потушить около 5 минут, затем дать немного остыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb