Жаркое по-шведски - Ресторан Каваури

Жаркое по-шведски

[2 января 2010]  Блюда из индейки

Немного мозгов отложить.

Жарить, пока не зарумянится, с обеих сторон на сильном огне. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, доба­вить в суп, размешать и вскипя­тить. Нашинкованную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на четыре тарелки. Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов, заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Подать рыбу на тарелке с жареным картофелем, украсить долькой лимона, зеленью фри.

Когда тесто полуготово, сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и снова поставить в духовку до полной готовности. Тесто выложить на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) до полуготовности в течение 15 мин, положить начинку и печь еще 25 мин.

Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить.

Остальные клубни помыть, очистить и сырыми натереть в миску, наполненную холодной водой.

Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и положить сметану. Лапшу залить холодной кипяченой водой, через 15 мин, откинуть на сито. Для шоколадного крема 1 столовую ложку шоколада в порошке надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного - желатин распустить в 4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе. Креветки очистить от панциря и отделить мясо.

Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Нарезать кабачки на тонкие ломтики, посолить.

При подаче посыпать зеленью.

Осторожно разрезать (по горизонтали) на 2 пласта готовый бисквит и пропитать их сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1,5 стакана воды и порошка ванилина. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса. отварить неочищенный картофель, очистить горячим, размять, добавить дрожжи, немного молока или воды, дать подняться. затем добавить муку, соль, перемешать все и дать вторично подняться. когда масса подойдет, класть по ложке на смазанную маслом сковородку или лист и выпекать. лепешки можно уложить на лист или сковородку толстым слоем и выпекать, как пудинг. при подаче к столу нарезать кусками и залить шкварками. При приготовлении нужно сначала, тщательно перемешивая, соединить размягченные злаки со сгущеным молоком и лимонным соком, а затем уже прибавить яблоки и все вместе перемешать.

Сахар, белок, молотые фисташки, лимонный сок растирать деревянной ложкой, пока масса не посветлеет и не загустеет. На сковороду выложить рыбу и жареные грибы, поставить на огонь, быстро выпустить яйца, поджарить и сразу же подавать к столу в сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb