Запеканка из риса и экзотических фруктов - Ресторан Каваури

Запеканка из риса и экзотических фруктов

[6 августа 2009]  Блюда из индейки

Утку разложить по горшочкам, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин. Оставшиеся сыр «Гауда» и пармезан нарезают тонкими ломтиками и выкладывают их в форму для запекания, смазанную изнутри растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатницу, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами. Охладить, смешать со сливоч­ным маслом и зеленью.

В готовое мясо добавить лук, сахарный песок, соль, чеснок, вино, тушить в течение 10 минут. Обложить вокруг узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром и испечь. Брать смесь столовой ложкой и делать ньокки (клецки) удлиненной формы, обваливая их в муке. Сформовать из теста качалочки (круглые) длиной в 10-12 см, уложить их в смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке, посыпав предварительно крупной солью и тмином. При готовности посыпать несколькими столовыми ложками муки, помешать, еще немного подрумянить и развести сметаной или простоквашей. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Прибавив сметану в большом количестве, прокипятить еще раз в течение 3-5 минут. Для него 1 стакан сахара разотрите с 1 яйцом, добавьте молоко и варите смесь на небольшом огне до закипания, непрерывно помешивая. Когда они со всех сторон зарумянятся, выложить их на влагопоглощающую бумагу, сразу же переложить на блюдо и подать к столу.

Колбасу - разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Картофель хорошо вымыть и варить в течение 25 минут в слегка подсоленной воде Воду слить, картофель немного охладить.

При подаче бабку полить грибным соусом. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Майонез смешать со сметаной и лимонным соком, добавить сахар, соль, перец и измельченный укроп. Картофель, морковь и репу очищают, нарезают соломкой, слегка обжаривают в оставшемся топленом масле, выкладывают в горшочек, заливают сметаной и тушат в течение 10-15 мин. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Ножки заправить в «кармашки», крылышки завернуть к спинке, в тушки положить кусочки желудка. Добавьте кунжут, чеснок, красный и черный молотый перец, соль, соевый соус, хорошо перемешайте и дайте настояться 1-1,5 часа. Сверху должен быть слой мясного фарша. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Разложить эти кружочки на тосты. При подаче украсить готовый салат маслинами, ядрами кедровых орехов и дольками вареного яйца. Быстро замесить тесто, разделить его на 6 равных частей, поставить в холодильник на 30 минут. За 20-30 мин до окончания обжаривания костей добавить нарезанные крупными кусками коренья и репчатый лук. Рис выложить из формы на блюдо, заполнить середину компотом, гарнировать листиками мелиссы.

Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb