Закуска из сладкого перца, помидор и грецкого ореха - Ресторан Каваури

Закуска из сладкого перца, помидор и грецкого ореха

[7 августа 2009]  Блюда из индейки

В конце добавить соевый соус. Желудок ягненка очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Одновременно готовят начинку. Смешать все продукты и заправить майонезом и солью по вкусу. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы и нарезать лапшой. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика. Переложить в сотейник. Рыбу нарезать на порции, посолить, поперчить. Добавить в горячий бульон. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Через час воду слить, тыкву хорошо промыть холодной чистой водой (лучше проточной), дать ей стечь, опустить в горячий сахарный сироп (1 кг сахара, 1 стакан воды) и варить.

Сбрызнуть кружочки яблока лимонным соком.

Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник или сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить консервированный пли свежий зеленый горошек н потушить. Добавить морковь, полить вином, посыпать специями, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и довести до готовности еще за 8 минут при половинной мощности. Черешки очищают от волокон, моют в холодной воде, разрезают на кусочки длиной 1-1,5 см, бланшируют в кипящей воде в течение 1-3 мин, после чего переносят в холодную воду для охлаждения и отжимают на прессе любого типа либо на соковыжималке. В каждом плоде сделать круглое отверстие, поместить начинку из измельченных грецких орехов, миндаля, шоколада, перемешанных со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. За час до окончания варки добавить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Налейте в кастрюлю 3 см воды, накройте крышкой и готовьте фасоль на па­ру в течение 12-15 минут.

Вымешивать, пока тесто не станет однородным. Снять пену, добавить лук, соль, перец и варить до готовности.

Сваренную до полуготовности капусту вынуть, разобрать на листья и обсушить. Жарить до готовности, поливая соком, образующимся при жаренье.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить к потрохам и тушить на среднем огне, часто помешивая, пока масло не покраснеет. Расфасованную таким образом пастилу просушить при невысокой температуре в духовом шкафу или на солнце в течение нескольких дней. Подсолить и остудить.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Для вкуса добавляют укроп, порошок перечной мяты и пр. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb