Суп с ячневой крупой
[12 января 2010] Блюда из индейки
Выложить в салатницу и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью. Доведите до кипения и кипятите в открытой посуде в течение 10 минут.
Сыр натереть на терке и смешать с томатной пастой, яйцом и маслом, для остроты вкуса добавить красный перец. Огурец вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Затем положить в подслащенный кипяток. Вынимают из слив косточки, освободившееся пространство заполняют кусочками оставшегося нарезанного сыра. Масло разогреть, положить в него горошек, морковь, картофель, перемешать, добавить овощной отвар, соль, мелко нарезанную зелень и довести до готовности. Остудить, вынуть из формы.
В полученную кашу добавить пюре из печеных яблок. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Яблоки мелко нарезать (не очищать), залить 1,2 л воды, дать закипеть. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 10-15 минут. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке. Можете подавать к столу с салатом. Смесь хорошо растереть и добавить к ней сметану, слегка размешивая.
Яйца смешайте с молоком и слегка взбейте.
Сельдь разделайте, выньте кости и пропустите через мясорубку. Все составляющие икры тщательно перемешать и расфасовать смесь в сухие чистые банки.
Все перемешать и поставить в теплое место. Поставить бутылки в помещение с комнатной температурой. Это варенье варится без воды. Помолоть рис, сварить из него кашу в 100 мл молока, посолить и смешать с половиной сырого яйца. Это легкий в приготовлении и дешевый десерт. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу. К столу бутерброды подают охлажденными. Рыбу режем мелко-мелко.
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Подавать горячей с любым гарниром. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить - целые перцы будут более красивыми. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают. Смешать лук и грибы, приправить перцем.
Подать щи со сметаной и зеленью. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 мин на слабом огне. Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Березовый сок профильтровать, залить в небольшой бочонок, поставить в темное прохладное место.
Припустить в растопленном масле приготовленные суповые коренья, добавить мелко порезанный картофель и залить кипящим молоком. Охладите завитки и снимите с противня.
Из смеси сформовать фрикадельки. Уложить на горячую сковороду с жиром потроха и утку той стороной, где мука. Для заправки взбейте венчиком укскс, масло, соль и перец. Вложить по ядрышку арахиса в середину каждого шарика.
Класть огурцы одновременно с картофелем и пассерованными с томатом-пюре кореньями, луком нельзя, так как от этого картофель, коренья, лук грубеют и трудно развариваются.
Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5-6 ч.