Суп из сушеной черники на рисовом отваре - Ресторан Каваури

Суп из сушеной черники на рисовом отваре

[25 июня 2009]  Блюда из индейки

Нарезать лимон дольками, огурец - тонкими кружочками.

Сложить чеснок в подготовленные банки и залить горячим маринадом. Процедите и верните в сотейник. Оставшееся раскатанное в прямоугольный пласт тесто смазать мармеладом, скатать в трубку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо и так подать на стол. Политое лимонным соком или уксусом рыбное филе, нарезанные кружочками помидоры выложить в смазанную жиром огнеупорную форму, слегка посолить. После этого их можно хранить в холодильнике. Мясо нарезать кубиками по 3 см, порей и имбирь мелко нарезать.

Банки с плотно уложенными плодами заливают горячим рассолом (80-90 °C), накрывают крышками и стерилизуют: поллитровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут с момента закипания и закатывают. За 5-10 минут до окончания варки кладем соль, сахар, специи, вводим пассерованную муку.

При необходимости добавляют немного муки или жидкости. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст. л. саха­ра до консистенции муки. Половину сырной смеси нама­зать на хлеб, на каждый ломтик положить по малень­кой рыбке и сверху снова слой сыра. В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.

Приводим несколько соответствующих рецептов. Прогреть на полной мощности в течение 1,5-2 минут, пока лук не размягчится.

Вынуть их вилкой и снять кожицу. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте до 170°C. На 4-6 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 ч. ложки натертого или нарубленного свежего корня имбиря; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и крупно нарубленный; - 175 г побегов бобов (также можно использовать сорт мунг или сою); - 200 г кочанной капусты, нарубленной; - 200 г водяного каштана, нарезанного; - 200 г нарезанных побегов бамбука; - 100 г молодой кукурузы; - 100 г нелущеных бобов (в стручках), нарезанных кусочками длиной по 2,5 см; - 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками или поломанного; - 350 г вареного риса; - тамари. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. При подаче к столу лепешку натереть чесноком. В середину лапши положить бефстроганов, посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимися для украшения кусочками грибов. 2 стакана гречневой муки смешать с 1,5 стаканами пшеничной муки и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. На противень постелить пергаментную бумагу. Пончики бывают еще лучше, если тесто менее густо, так что его трудно раскатать на столе, а выложив все тесто на столе, разрезать его на 24 части, растянуть небольшие лепешечки в руках (если нужно будет, руки можно слегка намазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало), на каждый кусочек положить варенья без сока, защипнуть, скатать шарик, сгладить кругом и жарить на слабом огне. Когда курица готова (проверить, прокалывая ляжку вилкой), открыть и запечь до образования золотистой, хрустящей корочки. Стерилизуют компот при слабом кипении воды: литровые банки - 10, двухлитровые банки - 15 минут, после чего их закатывают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb